![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Yogurt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, коллеги программисты
Задумал сделать программу для форматирования переносных носителей, но не могу даже понять, как эта структура выглядит, а тем более, как это форматирование должно происходить Теперь подробнее: на флешке имеется файловая система типа FAT16, как мне её полностью отформатировать? Windows форматирует только заголовки, что не подходит под текущую задачу. И вообще, не могу найти, как устроена структура данных в системе FAT, скорее всего у меня голова в другую сторону думает, и привыкла к протоколам и тп. Поэтому буду признателен за подробное объяснение (я уже гуглил) |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
Вот это вы себе геморрой нашли на начальном этапе)
Добавлено через 21 секунду простите за |
|||
|
||||
| Yogurt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если этого никто ещё не делал, это ещё не значит, что это сложная задача. Подобные функция есть в каждой ОС, даже в MS-DOS. И в обычных ПО я такое встречал.
Уверен, что кто-нибудь из программистов на форуме уже сталкивался с подобными задачами, хотя бы в институтском курсе |
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 4 Всего: 13 |
Yogurt,
Самое оптимальное делать это на Си, в крайнем случае на C++. ибо тебе придется дергать множество WinAPI вызовов вот начальное точка для изучения http://home.teleport.com/~brainy/fat32.htm |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Хотелось бы поддержать wester. Под такую задачу Вы выбрали не подходящий инструмент. Конечно, можно биться об стену, доказывая всемогущество .NET, но это не очень хорошая идея. Форматирование должно быть очень оптимизировано, высокоуровневые оболочки тут не нужны.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |