Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переносимость, Запустить в windows, в unix и в macOC 
V
    Опции темы
BIV
Дата 8.10.2010, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Всем доброе время суток!
Мне нужно написать программу, которая будет запускаться на любой ОС. как это можно реализовать?
Я думаю ее сделать так, написать стартовые файлы под разную ОС, которые будут содержать только внешнюю оболочку, и ссылаться на файл, который будет содержать коды нужных функций. Но вопрос тогда встает как написать или как сохранить этот файл, чтобы при запросе стартовых программ нормально функционировала в любой среде.
Можно какой-нибудь элементарный пример, пусть будет со строкой, где какие-то формы с разными расширениями (для windows, unix, macOC) запрашивают файл, который содержит в себе основную программу?
Буду очень признателен, если Вы подскажите и другой подход

Простите меня модераторы и администраторы, если я создал топик не в том разделе, просто он называется Visual C++, прогу пишу именно в нем 
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 9.10.2010, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(BIV @  8.10.2010,  22:49 Найти цитируемый пост)
Буду очень признателен, если Вы подскажите и другой подход

насколько я знаю, кроссплатформенных exe-шников не существует. Во всём мире это ( переносимость программы с одной ОС на другую ) делается на уровне исходных кодов. Т.е. ты делаешь программу ( пишешь код ), которая не использует специфические функции какой-либо ОС, а затем компилируешь её в тех ОС, под которыми ты хочешь, чтобы она работала.
Самыми распространёнными кросплатформенными языками являются Java и Си++. Есть ещё скриптовые языки ( ОС не запускает программу, на котором она написана, а запускает интерпретатор, который читает код этой программы и делает то, что в нём написано ): perl, php, python.
В Си++ одной из самых распространённых кросплатформенных библиотек работы с графикой, сетью, БД и т.п. является Qt.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
BIV
Дата 9.10.2010, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А можно ли сделать установочный файл, который бы компилировал исходный код и вставлял программу в нужную директорию?
Программой же пользоваться может не только программист, но и люди, которые понятия не имеют что такое компилятор

Это сообщение отредактировал(а) BIV - 9.10.2010, 11:33
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 9.10.2010, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(BIV @  9.10.2010,  11:28 Найти цитируемый пост)
Программой же пользоваться может не только программист, но и люди, которые понятия не имеют что такое компилятор

конечно, поэтому ты должен заранее откомпилировать программу на всех ОС, на которых она должна работать, и предоставлять пользователям только исполняемые файлы.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
BIV
Дата 9.10.2010, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Если использовать практически другую среду, то тогда у меня такой еще вопрос, где я могу достать литературу или описания как работать с локольной сетью (Администрирование)
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 9.10.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

QT не поможет? Или mono/.NET (Mac OS X поддерживается вроде тож сейчас)
Ну и  конечно Java here Java there Java every-f*ng-wherе. 
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 9.10.2010, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sartorius, QT == QuickTime, Qt - кроссплатформенная библиотека smile

BIV, это совсем другая тема, поэтому лучше создай новую тему в соответствующем разделе. Потому, что те, кто умеет администрировать сети, сюда могут и не заглядывать.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Sartorius
Дата 9.10.2010, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Цитата(borisbn @  9.10.2010,  15:12 Найти цитируемый пост)
Sartorius, QT == QuickTime, Qt - кроссплатформенная библиотека 

Я имел в виду второй вариант конечно  smile Не знал, что регистр важен..
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 9.10.2010, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

> Не знал, что регистр важен..
В данном контексте, ессно, понятно о чём речь. Просто на многих форумах так поправляют людей ( и меня, кстати тоже ), поэтому решил не отставать от прогрессивного человечестаа smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0905 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.