![]() |
|
Модераторы: Се ля ви |
![]()
|
|
| yale |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 24.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я достаточно долго работаю с РНР, хотя начинал с С++, изучал Бейсик (VB и VBA), Дельфи и т.п. - т.е. с программированием знаком не понаслышке, хотя дальше пыха в последние лет 5-7 не лазил. Сейчас появилась возможность организовать производство программного продукта для управления небольшими предприятиями (узкая специализация). В кратце, этот продукт будет решать все задачи предприятия, начиная от распределения ресурсов, заканчивая статистикой (исключая бухгалтерию с которой он интегрируется и документооборот предприятия). Грубо, основные задачи: управление ресурсами, трекинг заказов, планирование и статистика. Звучит просто, но объем работы и данных для анализа в программе будет очень большой. Собственно, вопрос в том, что идея есть, наработки в лице готовых помогать специалистов по профилю предприятия есть, а вот программистов нет. Но перед тем, как нанимать, возник вопрос, а на чем, собственно писать? Я давно не следил за развитием ни С++, ни Явы или С# Мысли такие: * С++ вроде бы как немного устарел, рассматриваем, но не в приоритете * Ява - это хорошо, мультиплатформенно и не требует лицензий на ПО (вроде бы как), но, имхо, медленно и дорого в разработке * С# - хорошо и легко в разработке, но дорого в вопросе лицензирования, т.к. придется при установке клиентам ПО требовать, что бы они закупали ПО у МС (ось, библиотеки какие-нибудь и т.п.) Рассматриваю по критериям: * Распространенность языка, т.е. наличие программистов на рынке в свободном доступе (г. Минск, Беларусь) * Удобство программирования (грубо, но смысл, наверное, ясен). Т.е. сложность работы с языком * Стоимость разработки на данном языке * Наличие экономических барьеров, таких как привязанность к платформе в случае с МС, покупка лицензий * Перспектива развития языка, современность, что ли.. Пожалуйста, аргументируйте свои ответы. Спасибо! |
|||
|
||||
| ssdm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 13.8.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Программы на Яве медленнее запускаются , а не медленее работают. Да и с чего вдруг писать на JAVA дороже выходит ? Имхо одинаково. Я бы выбрал Java. Так как кроссплатформено. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||||||||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
NEMERLE !!! ну ... он не очень распространён ... Но всё больше людей ... Ну в общем, потенциал ЕСТЬ ! Наверное ... Ну он должен же быть ! Ну есть розовый слон !!!11
NEMERLE макросы делают код удобным бессмысленным и беспощадным ! В ходе написания программ на Nemerle нельзя обойтись без работы над Nemerle - это то же удобно, так как пишешь то на чём пишешь же !
Странный вопрос. Такая же как и на других .NET языках !
Не понимаю смысла этого пункта, но Nemerle идёт под Mono если что ! И абсолютно бесплатен !
Многие говорят, что стабильная версия этого языка НИКОГДА не выйдет и процесс разработки и клепания новых фич бесконечен, что означает, что язык постоянно развивается и с его помощью вы можете постигать дZен бесконечно !!!! И ещё ! Если выберете другой язык я просто обижусь ! |
||||||||||
|
|||||||||||
| kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
<offtop>Common lisp что ли попиарить</offtop>
А если серьезно, то я за Java... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
То есть это будет ERP? Хоть бейте меня ногами, хоть как пинайте - нет ничего лучше для работы с СУБД, чем старый добрый дэлпхи. Если нужно опенсорс и кросплатформенно - берите связку Lazarus (опенсорс клон Delphi) + PostgreSQL. Компонентов немеряно, программисты самые дешевые, денег ни на какие лицензии не надо, разработку хоть в убунте веди (в убунте даже лучше). Но! Если говорить об общей стоимости разработки, то чем больше я читаю форумы и наблюдаю происходящее вокруг, тем больше мне кажется, что стоимость разработки больше всего зависит от вашего ПМа. Если ПМ - осёл, то самые лучшие программисты в самых быстрых средах разработки будут годами толочь воду в ступе. А, еще мне Oracle Apex понравился, хоть я в нем и не разобрался толком. Это самая удобная IDE, имхо. Все будет через веб работать, Oracle XE бесплатен - для разработки достаточно, а лицензии на полный оракл будет уже заказчик покупать. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| KonstantN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Моя проблема схожа с проблемой автора темы, поэтому решил спросить здесь. Я знакомился с программированием по схеме Pascal -> Delphi -> C++ Builder. В настоящее время занимаюсь написанием программ математического моделирования, имеющих несложный интерфейс и реализацию нескольких численных методов, т.е. опыт программирования минимален. Есть идея создания универсальной программы, обобщающей мой опыт моделирования и автоматизирующей этот процесс. Есть общая концепция, но нет представления о том, какой инструмент реализации (язык+среда) будет наилучшим с точки зрения следующих приоритетов (расставлены в порядке убывания):
1. Среда должна быть бесплатной, в т.ч. предполагать создание коммерческого ПО. 2. Наличие широких возможностей по созданию GUI. 3. Возможность организации эффективных объёмных вычислений (в основном, интегрирование с мелким шагом на больших интервалах). 4. Возможность организации взаимодействия с продуктами сторонних производителей (MatLab, Mathematica и др.) 5. Кроссплатформенность. Со времени начала изучения вопроса у меня сложилось следующее впечатление. В вычислениях наибольшее распространение получили языки Fortran и C/C++. Наиболее просты в освоении в целом и создании интерфейса в частности среды Delphi и Visual C#. Java- гарант кроссплатформенности и бесплатности, но непрост процесс создания интерфейса (с производительностью вычислений ещё хуже). Прошу не судить строго- это всего лишь впечатление одного неспециалиста в программировании, побродившего по просторам сети. Не уверен, что можно обойтись в принципе одним языком/средой. Боюсь ошибиться, т.к.времени на освоение и начало работы уже мало, а на переучивание его не будет вовсе. Нуждаюсь в вашем совете. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
||||||||||||||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
не завидую.
Nemerle Studio
Nemerle .NET же
Nemerle !
Nemerle !
Haskell / C++ |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 0 Всего: 49 |
Такая идея на определенной стадии всем приходит, однако, как показывает опыт предшественников, она неправильная. На самом деле намного более удобной для работы будет связка из нескольких отдельных специализированных инструментов (часть из которых в этом случае самому можно и не писать). Для области, которой Вы занимаетесь, наиболее оптимальный рецепт выглядит так: 1) Переезжайте под Linux (можно и под любую другую *nix-ОС, но с Linux'ом сейчас будет проще, чем с чем-либо другим). Тем самым у Вас появится универсальная среда и для разработки ПО, и для работы с ним. 2) Собственно счет пишется на Фортране. C для таких задач имеет смысл выбирать только в том случае, если его Вы уже знаете, а Фортран - нет (а по описанию это не так); C++ для вычислительных задач не очень пригоден; C#, Java и т.п. - это уже даже не смешно. 3) Забудьте о GUI (в смысле кнопочек и меню), в 99% случаев работы с матмоделированием визуальный интерфейс оказывается откровенно неудобным (не говоря уж об усилиях, которые тратятся на его создание). То, что Вы пишете, должно запускаться из консоли, брать данные из текстовых файлов и выкидывать их в текстовые файлы. Для последующего рисования красивых картинок и т.п. есть очень много хороших готовых инструментов, превзойти которые у Вас все равно за разумное время не получится. Все остальное, желаемое Вами, получится как автоматическое следствие. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела "Философия программирования": | |
|
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |