Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> компьютер включается как-то страно и от нагрузки о 
:(
    Опции темы
DRUG_ADDICT
Дата 28.9.2010, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Нажимаю на системном блоке кнопку запуска, компьютер включается и через секунду сразу же отключается, жму ещё раз - включается, через две секунды отключается, ещё раз пять секунд, ещё раз восемь секунд, ещё жму уже десять секунд, жму раз ~25 после компьютер полностью включается! smile

В работе компьютер если чуть-чуть нагрузить (запустить sql-сервер), чуть-чуть работает, и отключается мгновенно :-X

В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста =(((

Из-за этой траблы загублено уже два HDD, правда, один ещё вроде жив, но файловая система сдохла... Вообще, на компе том стоит исключительно linux без монитора, клавы и т.д. Захожу (вернее заходил...) на него исключительно через SSH :o Короче, говоря аля сервер домашний =)))

Перечислять комплектующее не буду, ибо не поможет - бессмысленно... Тут всё в теории. 
Блок питания помер, купить? - ок!
Батареечка БИОС (или как её там) разрядилась, купить? -ок!
ХДД уже есть рабочий :P
Шо ещё там? :-/ Я ф железе особо не парю, ваще хз че с компом. 

P.S. Пыли нет - чистый стоит, слежу за этим =)
--------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт.
PM ICQ Jabber   Вверх
DarkProg
Дата 28.9.2010, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

При такой симптоматике всё скверно...
Учитывая что по вашим словам "старенький компьютер", то могу предположить что у вас там стоит какой-нить какчественый китайский БП аля JNC или RLS(они какое-то время были невероятно модны, хотя железо жгли токо так, да и щас те что не отгорели тогда начинают подпаливать что-то - вот кстати у вас вину досталось)

Короче БП под замену, батерейку купите в любой радио-лавке - размер 2032 батрейка на 3V ;)

Также сфоткайте то что у вас там внутри, т.е. маман и видяху  - фотка должна быть в отличном качестве иначе понять будет сложно что у вас там ещё за траблы могут вылезти

БП брать исключительно от FSP или Chieftec(вроде так пишется я не уверен), вроде ещё corsair моно, но эти я исключительно с ИБП люблю(как то сам я их ещё не ковырял потому рекомендовать не могу) мощности БП за глаза хватит в 350W(для верности напишите что у вас там за процессор от этого уже можно будет понять примерный конфиг)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DRUG_ADDICT
Дата 28.9.2010, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DarkProg @ 28.9.2010,  17:45)
При такой симптоматике всё скверно...
Учитывая что по вашим словам "старенький компьютер", то могу предположить что у вас там стоит какой-нить какчественый китайский БП аля JNC или RLS(они какое-то время были невероятно модны, хотя железо жгли токо так, да и щас те что не отгорели тогда начинают подпаливать что-то - вот кстати у вас вину досталось)

Короче БП под замену, батерейку купите в любой радио-лавке - размер 2032 батрейка на 3V ;)

Также сфоткайте то что у вас там внутри, т.е. маман и видяху  - фотка должна быть в отличном качестве иначе понять будет сложно что у вас там ещё за траблы могут вылезти

БП брать исключительно от FSP или Chieftec(вроде так пишется я не уверен), вроде ещё corsair моно, но эти я исключительно с ИБП люблю(как то сам я их ещё не ковырял потому рекомендовать не могу) мощности БП за глаза хватит в 350W(для верности напишите что у вас там за процессор от этого уже можно будет понять примерный конфиг)

вот такой у меня БП и вот такая проблема http://www.rom.by/forum/Gljuka_s_BP_LinkWo...Rev_1_2_resheno
нашел уже после того как пост напсиал, симптомы теже, ваще в точности  smile 

хочу взять
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=116038
или
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=121132

smile 

а ИПБ спасибо что подсказали вот щас глянул думаю такой мж 
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=103393
дишманский какоинть =) или не надо? свет мож рас в полгода отключают да и не критично ето, мж лишнее?

проц: Intel Pentium 4 3.00GHZ/1M/800 SL7PM MALAY L507A303 smile 

Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 28.9.2010, 19:31
--------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт.
PM ICQ Jabber   Вверх
DRUG_ADDICT
Дата 28.9.2010, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А че кста ИПБ они делают, понятно шо они там ток "равняюд" smile а они могут там например когда свет вырубят а они будут давать тог и свет будет работать в смысле комп =))) и сколько времени? ну вот етот что я выше предложил?   smile 
--------------------
PM ICQ Jabber   Вверх
DRUG_ADDICT
Дата 28.9.2010, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вот такой наверно блок питания буду брать http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=6812 smile норм?
--------------------
PM ICQ Jabber   Вверх
Негодяй
Дата 28.9.2010, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Всего: 32

DRUG_ADDICT, скорей всего БП. Если есть деньги можно и ИБП взять, но необязательно. Затем нужно просмотреть температуру устройств в bios-е.
PM MAIL   Вверх
Xenag
Дата 28.9.2010, 21:44 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

БП нормальный.
Чифтек, это конечно круто, но зачем покупать бентли, когда и мерседеса за глаза.
У нормального БП есть 2 критерия - он весит тяжелее других, он продается в магазинах, которые дорожат репутацией.
Если вы ничего не знаете о БП, то этих параметров достаточно.

А температура тут не при чем. Симптомы явные - проблема в блоке питания.
PM   Вверх
DarkProg
Дата 29.9.2010, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Xenag @  28.9.2010,  21:44 Найти цитируемый пост)
У нормального БП есть 2 критерия - он весит тяжелее других, он продается в магазинах, которые дорожат репутацией.

Ну вы меня насмешили, возьмите стары АТ-блок питания и взвесть его с современненьким ну например FSP-350PNR так я более чем уверен что победит AT  smile  у него железа больше в корпусе, так что вес это смешно - имеет значение толкь то из чего он собран и как этот БП собран.

DRUG_ADDICT тот БП что вы указали в последнем посте - у него мощей даже через край  smile для вашего конфига, а те Gembird не слишком советую - не слишком качественная начинка, хотя у меня вот Gembird на 330W есть и уже много лет, но я его использую исключительно для старого железа типа пеньков третьих(хотя думаю больше 250 он не выдаёт, всё никак руки не дойдут его привести в нормальный вид)

Цитата(DRUG_ADDICT @  28.9.2010,  19:49 Найти цитируемый пост)
А че кста ИПБ они делают

ИБП - источник бесперебойного питания.
ИБП используется в основном для защиты электронной техники от скочков напряжения и в случае выключения света автономной работы электроники, но время автономной работы напрямую зависит от потребляемой мощности всей техники которая подключена к ИБП.
У меня хватает ИБП на 10 минут от силы,  более дорогие модели ИБП с большей ёмкостью батареи конечно будут давать больше времени автономной работы, но как правило большое время работы от ИБП не требуется, потому что его используют чтобы хотя бы успеть сохранить данные на ПК, ну и если повезёт успеть всё выключить в штатном режиме ;)

Кстати FSP очень хорошо живут без ИБП smile

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
DRUG_ADDICT
Дата 29.9.2010, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ладно ИПБ не буду брать =) спасибо огромное шо подсказали чо брать =)

Это сообщение отредактировал(а) DRUG_ADDICT - 29.9.2010, 18:06
--------------------
PM ICQ Jabber   Вверх
Budulay
Дата 14.10.2010, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

для начала переустанови ОС, хотя может не тянет блок питания, если не поможет - неси в СЦ
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2122 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.