Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему нет раздела по SCADA-системам? это ведь достаточно обширная тема 
:(
    Опции темы
ama_kid
Дата 14.11.2007, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Т.к. сам занимаюсь разработкой программного обеспечения для систем АСУТП, то эта тема мне близка, а таких людей (которым понятны такие слова как SCADA, OPC, Modbus, ProfiBus и куча других) я думаю, отнюдь не мало... Есть раздел "Программирование контроллеров", но раздела по разработке ПО в различных SCADA-системах (и для них) я не нашел. Мне, к примеру, было бы интересно поделиться мнениями, узнать о последних применяемых технологиях, о способах "общения" с оборудованием нижнего уровня, поделиться знаниями и, в свою очередь, впитать общемировой опыт от коллег... Оно, конечно, тема не настолько популярная, как общесофтварное программирование, и достаточно узкоспециализированная, но тем не менее, имхо было бы неплохо на таком популярном форуме иметь возможность сидеть не только для отдохновения души, но и с пользой для дела и самосовершенствования в профессиональном плане так сказать... Есть ли в планах администрации создание подобного раздела?

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 14.11.2007, 17:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ama_kid, как я понимаю, все выглядит так: появляются узкоспециализированные темы в общих разделах. когда их количество переваливает через некоторый порог - создается подраздел. наоборот делать было бы нерационально - создать раздел под десяток тем в надежде на будущее развитие - не лучший вариант развития форума.
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 14.11.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

skyboy, собственно говоря, я представляю это себе тоже примерно так же... Не знаю только одного: с какого существующего "общего раздела" может вырасти такая тема?  smile  Единственная более-менее связная тема - это "программирование контроллеров", но все-таки даже она настолько далека от SCADA, что выделение из неё "верхнего уровня" представляется мне сомнительным... Ведь даже банальный поиск по слову SCADA не выдает ничего внятнее, чем просто мимолетные упоминания участников форума в разговорах и объявления о найме на работу... 
С другой стороны, я понимаю, что формат форума несколько иной, он мало относится к разработке программ в промышленном исполнении, где подчас диктуются свои, отличные от общепринятых "программистских", законы... просто очень уж хочется иметь убежденность, что есть место, куда можно прийти с вопросом по рабочим проблемам и кто-нибудь да поможет, вместо того, чтобы искать это место по всему интернету и зачастую не находить (слишком часто такое бывало)...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 15.11.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Надо подумать - если что придумаем - сообщим.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 15.11.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ama_kid, раздел все-таки вырастает из тем, а не из надразделов. Пущай будут темы в "Разных вопросах". Будет много вопросов - создадут раздел, как мне кажется. 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 16.11.2007, 18:11 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Пока решено не создавать - по аппаратным моментам вопросы задавать в контроллерах, а по программированию - в соответствующем разделе.

Вообщем пока так. Дальше посмотрим.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 10.10.2010, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Форум создан. Добро пожаловать http://forum.vingrad.ru/forum/forum-647.html
Приглашаются также участники на должность модератора. Обязательное требование 200+ сообщений на форуме, в том числе посты в смежных разделах.

P.S. Рекомендую настроить видимость разделов.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0494 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.