![]() |
|
|
![]()
|
|
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
Т.к. сам занимаюсь разработкой программного обеспечения для систем АСУТП, то эта тема мне близка, а таких людей (которым понятны такие слова как SCADA, OPC, Modbus, ProfiBus и куча других) я думаю, отнюдь не мало... Есть раздел "Программирование контроллеров", но раздела по разработке ПО в различных SCADA-системах (и для них) я не нашел. Мне, к примеру, было бы интересно поделиться мнениями, узнать о последних применяемых технологиях, о способах "общения" с оборудованием нижнего уровня, поделиться знаниями и, в свою очередь, впитать общемировой опыт от коллег... Оно, конечно, тема не настолько популярная, как общесофтварное программирование, и достаточно узкоспециализированная, но тем не менее, имхо было бы неплохо на таком популярном форуме иметь возможность сидеть не только для отдохновения души, но и с пользой для дела и самосовершенствования в профессиональном плане так сказать... Есть ли в планах администрации создание подобного раздела?
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
ama_kid, как я понимаю, все выглядит так: появляются узкоспециализированные темы в общих разделах. когда их количество переваливает через некоторый порог - создается подраздел. наоборот делать было бы нерационально - создать раздел под десяток тем в надежде на будущее развитие - не лучший вариант развития форума.
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
skyboy, собственно говоря, я представляю это себе тоже примерно так же... Не знаю только одного: с какого существующего "общего раздела" может вырасти такая тема?
С другой стороны, я понимаю, что формат форума несколько иной, он мало относится к разработке программ в промышленном исполнении, где подчас диктуются свои, отличные от общепринятых "программистских", законы... просто очень уж хочется иметь убежденность, что есть место, куда можно прийти с вопросом по рабочим проблемам и кто-нибудь да поможет, вместо того, чтобы искать это место по всему интернету и зачастую не находить (слишком часто такое бывало)... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
Надо подумать - если что придумаем - сообщим.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
ama_kid, раздел все-таки вырастает из тем, а не из надразделов. Пущай будут темы в "Разных вопросах". Будет много вопросов - создадут раздел, как мне кажется.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
Пока решено не создавать - по аппаратным моментам вопросы задавать в контроллерах, а по программированию - в соответствующем разделе.
Вообщем пока так. Дальше посмотрим. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Форум создан. Добро пожаловать http://forum.vingrad.ru/forum/forum-647.html
Приглашаются также участники на должность модератора. Обязательное требование 200+ сообщений на форуме, в том числе посты в смежных разделах. P.S. Рекомендую настроить видимость разделов. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |