![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Робби |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть массив байт, точнее ByteBuffer.
Необходимо создать массив short значений предыдущего массива. Есть ли способ сделать подобное быстрее, чем в цикле
? |
|||
|
||||
| XoJIoD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
System.arraycopy ?
|
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
... вбросит исключение, если массивы будут разных примитивных типов. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Робби |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, в этом случае исключение.
И возник ещё вопрос: Есть byte[] чётной длины. Возможно ли создать массив указывающий на ту же область памяти, но short[] в два раза меньшей длины? нужно именно получить доступ к одним и тем же данным одновременно этими двумя способами. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Бинарного каста (reinterpret_cast в терминах С++) Java не поддерживает. Однако можно его написать самим с учетом некоторых недокументированных возможностей:
И пример использования:
Я не рекомендую использовать этот подход в сколько-нибудь серьезных задачах. Нет никаких гарантий, что это будет работать в следующих версиях Java Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 28.10.2010, 10:20 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||||
|
|||||||
| Skipy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Это-то да. Но у ByteByffer есть такой метод - asCharBuffer(). |
||||
|
|||||
| Робби |
|
|||
|
Мне данные вещи необходимы под Android 2.1, Вечером буду пробовать.
ByteByffer.asShortBuffer() Не даёт ничего делать с полученным массивом, сплошные Exceptionы по поводу небезопасности действий, мне же нужно редактировать область данных и с точки зрения байтового массива и short массива, обращений к данным очень много, поэтому обращаться к byte[] разбирая short на два байта самостоятельно крайне нежелательно. Ещё вопрос, есть ли смысл использовать jni для этих целей? Передать в функцию указатель на byte[], а вернуть указатель на short[]. В си практически не разбираюсь, но (short*)(void*)arr должно сработать, насколько я понимаю? Поймет ли java если ей вернуть таким образом указатель? или необходимы дополнительные действия? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |