![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Евгений1000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как программой на VB6 определить активный адрес URL в веб браузере?
На странице http://forum.vingrad.ru/topic-164401.html эта тема обсуждалась, следуя инструкциям участника bom http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1205737, у меня просто запускается Form1 с Label1, адрес URL не отображается! помогите, очень нужно! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Евгений1000, Для начала надо хендл (HWND) узнать
Для этого нужно использовать API FindWindow Вот описание:
|
||||
|
|||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Иееех, молодееееж
Смысл прост: 1. Ищем окно по заголовку 2. Ищем в нем адресную строку 3. Дергаем с нее содержимое Код модуля:
Я реализовал функцию поиска хэндла окна по части заголовка... Код формы:
*** Если честно, я не знаю какой класс у адресной строки в IE8, но combobox32 там нету, а под рукой младших версий осла не подвезли поэтому методом перебора нашел edit... Так же хрен знает какого класса адресные строки в опере, лисе и хроме... Но это уже лирика, код 100% ищет окно IE8 и получает адрес активной страницы... Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 16.10.2010, 18:32 |
||||
|
|||||
| Евгений1000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо, все работает! а возможно-ли результат выводить не в Msgbox а в Textbox, для дальнейших манипуляций с ним?
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
Евгений1000,
Замени
на что нить вроде
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |