Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MySQL 
V
    Опции темы
Kirgston
Дата 11.10.2010, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Доброго времени суток! Собственно надо осуществить коннект к МуСКЛ. Нашел либы http://tangentsoft.net/mysql++/ и потом стянул кажется сервер от сюда http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ собственно орет что надо либы коих у меня с сервером не идут. (Какие точно либы сказать не могу, просто ругается компоновщик). Собственно подскажите пожалуйста что откуда брать? А то накручено у них там...
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 12.10.2010, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Для какой операционной системы?

Если Linux. Если mysql-сервер на стороне, нужно скачать development libraries и может быть client. Потом плюсовую оболочку. Если сервер нужно поднять прямо тут же, то скачать еще и его. К тому же намного проще будет воспользоваться пакетным менеджером дистрибутива и поставить что-нибудь вроде mysql, mysql-client, mysql-devel.

Если Windows. У них на сайте я не нашел девелоперских библиотек, возможно они есть в msi-пакете - нужно смотреть.

Общее решение для всех ОС - скачать исходники и собрать самому. А потом уже накатить ++.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
xvr
Дата 12.10.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(djamshud @  12.10.2010,  10:05 Найти цитируемый пост)
Если Windows. У них на сайте я не нашел девелоперских библиотек, 
Раньше (в районе 4.x версии) они шли в общем дистрибутиве с сервером. Как сейчас - не знаю (думаю что и сейчас идут)

PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 12.10.2010, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм... мне посоветовали сесть за "C Api" http://dev.mysql.com/downloads/connector/c/ . Собственно сел. Наваял себе маленький класс... и тут у меня вылетает:
Код

1>MySQL.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mysql_server_init@12 в функции "public: __thiscall mysql::mysql(void)" (??0mysql@@QAE@XZ)
1>MySQL.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mysql_server_end@0 в функции "public: __thiscall mysql::~mysql(void)" (??1mysql@@QAE@XZ)
1>MySQL.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mysql_real_connect@32 в функции "public: int __thiscall mysql::Connect(char *,char *,char *)" (?Connect@mysql@@QAEHPAD00@Z)
1>MySQL.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mysql_init@4 в функции "public: int __thiscall mysql::Connect(char *,char *,char *)" (?Connect@mysql@@QAEHPAD00@Z)
1>MySQL.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _mysql_close@4 в функции "public: void __thiscall mysql::Disconnect(void)" (?Disconnect@mysql@@QAEXXZ)

Начал гуглить , там было написано что нужно подключить либо libmysql.lib либо mysqlclient.lib . Но вот мой StdAfx.h:
Код

#include <windows.h>
#include <string.h>
#include <SQL.H>
#include <SqlExt.H>
#include <Wininet.h>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <CommDlg.h>
#include <ShellAPI.h>
#include <ShlObj.h>
#include <WinSock2.h>
#include <mysql.h>
#pragma comment(lib,"Wininet.lib")
#pragma comment(lib,"mysqlclient.lib")
#pragma comment(lib,"libmysql.lib")

Как видно они подключены. Попробовал через зависимости - аналогично
PM MAIL   Вверх
Sannis
Дата 12.10.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

А вы проверьте, есть ли у вас на компьютере такие файлы.
Скорее всего у вас даже папка с ними не прописаниа в "LIBRARYPATH" (точно не помню как в VS эта переменная называется).
Кроме того вызывает подозрение, что mysqlclient.lib у вас без lib в начале, хотя mysql_server_init всё равно не в ней определён.
Кроме того, libmysqlclient -- стандартная библиотека для MySQL, а вы вроде как Connector/C используете. Зачем, кстати?

--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
Kirgston
Дата 12.10.2010, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sannis @  12.10.2010,  15:09 Найти цитируемый пост)
Скорее всего у вас даже папка с ними не прописаниа в "LIBRARYPATH"

Ну я уже не такой ламер =)) всё там есть.

Кроме того вызывает подозрение, что mysqlclient.lib у вас без lib в начале,

То есть? Он у меня в папочке лежит я просто скопировал имя либы

libmysqlclient -- стандартная библиотека для MySQL, а вы вроде как Connector/C используете. Зачем, кстати?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/win...-compiling.html

Добавлено через 13 минут и 8 секунд
Собственно вот прикрепляю проект ... может кто и подскажет

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  MySQLTest.rar 5,74 Kb
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0771 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.