![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| DENSHER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток народ.
Как сделать следующие: При нажатии на Button1 нельзя закрыть форму. То есть , с начало нажать на Button1 , а потом нажать на крестик , форма выдает диалоговое сообщение что нельзя закрыть ее. При нажатии на Button2 - форму можно закрыть на крестик. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Обработай событие FormClosing, в обработчике напиши
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Чего ты не знаешь? Как обработать событие? Клики кнопок ты ведь как-то собираешься обрабатывать? Вот это делается так же
Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 13.10.2010, 12:27 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
Это я как раз токи знаю как свои пять пальцев. Вот что я сделал но мне кажется это не верно , но работает.
Мне кажется что это как-то неправильно. Хочется сделать как-то по грамотней. Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 13.10.2010, 12:54 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
Тебе правильно кажется
И пожалуйста, переноси строки в коде примеров, а то страница разъезжается, а это напрягает. Добавлено через 5 минут и 50 секунд Кстати после добавления обработчика кнопку, с помощью которой это делается, лучше сделать недоступной
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| DENSHER |
|
|||
|
diadiavova, учту касательно переноса строк.
Теперь уже не кажется мой пример правильным ( Поскольку если обрисовать картину в рабочем проекте , то не получится то что хочется. А картина следующая - при запуски проекта само сабой его можно на крестик закрыть. Когда в проекте нажимаешь на кнопку запустить , при нажатии на крестик нельзя закрыть программу(об этом сообщает диалоговое окно). Если нажать на остановку , то крестик разблокируется (можно нажать на него и форма закроется). При твоем примере. Я нажал на button1 и при нажатии на крестик форма не закрылась и выдала диалоговое окно. Но , при нажатии на button2 произошло все тоже самое что при button1 и получается что форму не закрыть на крестик.Даже то что у тебя прописано в button2 не закрывает форму. Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 13.10.2010, 13:15 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Есть еще такая штюка, как RemoveHandler
Когда надо удалить обработчик, - используй ее. Добавлено через 4 минуты и 17 секунд Да и вот попробовал этот пример под 4-м фреймворком и при выполнении Me.Close эффект тот же, что и при нажатии не крестик. А раньше вроде работало как надо. Так что если с этой проблемой столкнешься, либо используй Dispose вместо Close, либо перед вызовом Close удали обработчик, как я показал выше. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
diadiavova , спасибо
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |