![]() |
|
|
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
Добрый день, дорогие форумчане. В этот торжественный день я рад сообщить вам, что на Винграде создан новый раздел, посвящённый такой области программирования, как микроконтроллеры, микропроцессоры и устройства на их основе сделанные. Так же было решено уделить больше внимания вопросам электроники и схемотехнике, в виду того, что такие вопросы имели место быть, но специального раздела для них нет. Не обошли внимания также и SCADA системы, которые теперь могут уютно себя чувствовать в отдельном подразделе.
Так что просим пройти в свой личный кабинет и настроить отображение разделов в связи с нововведениями. Велкам! Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 10.10.2010, 14:26 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 5 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
diadiavova, все под контролем. Тут предполагается обсуждение новых разделов
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 97 |
А теперь немного по подробнее. Как известно раздел "Программирование контроллеров" был создан давным давно. В те далёкие времена я даже и не знал что это такое. И это раздел издревле служил неким коллектором, куда сваливали все темы на "похожую" тематику. И это при том, что в общем то название раздела не совсем отражало суть. Итак, что же сделано:
Во-первых все темы, связанные с электроникой и схемотехникой вынесены в отдельный одноимённый раздел. Но при этом раздел этот был создан ещё и с целью популяризации этой тематике на форуме. Не всё же программистам с единичками и ноликами возиться, пущай ещё и с +5В и землёй поработают. Предпосылки к созданию раздела были ещё очень давно. Так что вот. Следующим важным изменением было разделение мобильных устройств на системы по гендерному признаку. Ибо незачем мешать различные системы в кучу. Так хоть больше кислорода будет. В качестве основной причины можно взять тот момент, что встраиваемые UNIX-подобные системы как то незаслуженно забыты. О чём в своё время тоже писалось. Следующим нововведением является введение раздела по SCADA системам. Вопросы по теме на форуме задаются довольно часто, так почему бы и нет. Заодно в отельное "стойло" вынесены языки программирования, стандартизацией которых занимается МЭК (IEC). Ну и конечно раздел по контроллерам принял правильно название, и теперь гордо именуется "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)". Если есть что сказать (похвалить или поругать), то милости просим. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Как-то некорректно что-ли логика бывает и на 5V и так уровень меряете, есди 5V, то единица, а если 0.09V то это однозначно логический ноль(ну промежуточные значения и как на них будет логика влиять зависит конкретно от микросхемы). НУ, а я пошёл в новый раздел, пойду создам одну тему(пока одну, а там пойдём дальше -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
DarkProg, нет, всё не совсем так. Выбирается некий уровень (обычно 2,4-2,5 вольта), выше которого считается как лог. 1, соответсвенно ниже - лог. 0. Бывает и по другому.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Для информации TI delivers industry's first true 0.9 volt microcontroller -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
UniBomb, я не совсем это хотел сказать, просто сама по себе фраза постороенна была несколько некорректно на мой взгляд, как бы здесь тоже теже нолики и единицы, только так сказать в первозданном виде - так сказать логика на уровне железа.
Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 12.10.2010, 22:01 -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
cardinal, прикольный контроллер, но при чём он здесь?
DarkProg, да и я не о том |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Я хотео намекнуть, что скоро "середина" в логике уже не будет на 2.4-2.5 вольта...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
чет я не догоняю связь между SCADA и средами и языками for IEC 61131-3. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
cardinal, да я просто привёл сферический пример в вакууме.
mrbrooks, Уже существующие темы, которые отнесены в данный раздел, в основном содержат вопросы о различных ПЛК и средах разработки для них. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
У меня тут есть маленькое предложение в связи с новым разделом.
Когда я вхожу на страницу forum.vingrad.ru в прямоугольнике "Технологии и алгоритмы" по прежнему отображается "Контроллеры", может стоит тогда там сделать тоже исправление, а то я сначала попадаю в раздел с контроллерами, а потом перехожу в интересующий - как-то неудобно, получается. Ну, это, если возможно -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
DarkProg, боюсь, что вряд ли. На форуме есть куча разделов, которые там тоже не отображены (песочница например
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
грубо говоря братская могила как вариант было бы неплохо отделять софт от девайсов, а сам софт делить на верхний уровень (SCADA) и нижний (IDE for PLC & IEC 61131-3) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |