Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создан раздел по электронике и микропроцессорам, и не только. 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 10.10.2010, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Добрый день, дорогие форумчане. В этот торжественный день я рад сообщить вам, что на Винграде создан новый раздел, посвящённый такой области программирования, как микроконтроллеры, микропроцессоры и устройства на их основе сделанные. Так же было решено уделить больше внимания вопросам электроники и схемотехнике, в виду того, что такие вопросы имели место быть, но специального раздела для них нет. Не обошли внимания также и SCADA системы, которые теперь могут уютно себя чувствовать в отдельном подразделе.

Так что просим пройти в свой личный кабинет и настроить отображение разделов в связи с нововведениями. Велкам!

Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 10.10.2010, 14:26
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 10.10.2010, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Тебя уже опередили
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-312043.html

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Alexeis
Дата 10.10.2010, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

diadiavova, все под контролем. Тут предполагается обсуждение новых разделов smile .

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 10.10.2010, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А теперь немного по подробнее. Как известно раздел "Программирование контроллеров" был создан давным давно. В те далёкие времена я даже и не знал что это такое. И это раздел издревле служил неким коллектором, куда сваливали все темы на "похожую" тематику. И это при том, что в общем то название раздела не совсем отражало суть. Итак, что же сделано:

Во-первых все темы, связанные с электроникой и схемотехникой вынесены в отдельный одноимённый раздел. Но при этом раздел этот был создан ещё и с целью популяризации этой тематике на форуме. Не всё же программистам с единичками и ноликами возиться, пущай ещё и с +5В и землёй поработают. Предпосылки к созданию раздела были ещё очень давно. Так что вот.

Следующим важным изменением было разделение мобильных устройств на системы по гендерному признаку. Ибо незачем мешать различные системы в кучу. Так хоть больше кислорода будет. В качестве основной причины можно взять тот момент, что встраиваемые UNIX-подобные системы как то незаслуженно забыты. О чём в своё время тоже писалось.

Следующим нововведением является введение раздела по SCADA системам. Вопросы по теме на форуме задаются довольно часто, так почему бы и нет. Заодно в отельное "стойло" вынесены языки программирования, стандартизацией которых занимается МЭК (IEC).

Ну и конечно раздел по контроллерам принял правильно название, и теперь гордо именуется "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)".

Если есть что сказать (похвалить или поругать), то милости просим.

DarkProg
Дата 12.10.2010, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(UniBomb @  10.10.2010,  21:02 Найти цитируемый пост)
Не всё же программистам с единичками и ноликами возиться, пущай ещё и с +5В и землёй поработают. 

Как-то некорректно что-ли логика бывает и на 5V и так уровень меряете, есди 5V, то единица, а если 0.09V  то это однозначно логический ноль(ну промежуточные значения и как на них будет логика влиять зависит конкретно от микросхемы).

НУ, а я пошёл в новый раздел, пойду создам одну тему(пока одну, а там пойдём дальше smile)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2010, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

DarkProg, нет, всё не совсем так. Выбирается некий уровень (обычно 2,4-2,5 вольта), выше которого считается как лог. 1, соответсвенно ниже - лог. 0. Бывает и по другому.
cardinal
Дата 12.10.2010, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(UniBomb @  12.10.2010,  19:25 Найти цитируемый пост)
DarkProg, нет, всё не совсем так. Выбирается некий уровень (обычно 2,4-2,5 вольта), выше которого считается как лог. 1, соответсвенно ниже - лог. 0. Бывает и по другому. 

Для информации
TI delivers industry's first true 0.9 volt microcontroller

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
DarkProg
Дата 12.10.2010, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

UniBomb, я не совсем это хотел сказать, просто сама по себе фраза постороенна была несколько некорректно на мой взгляд, как бы здесь тоже теже нолики и единицы, только так сказать в первозданном виде - так сказать логика на уровне железа.

Это сообщение отредактировал(а) DarkProg - 12.10.2010, 22:01

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 12.10.2010, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

cardinal, прикольный контроллер, но при чём он здесь? smile 

DarkProg, да и я не о том   smile 
cardinal
Дата 13.10.2010, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Я хотео намекнуть, что скоро "середина" в логике уже не будет на 2.4-2.5 вольта... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
mrbrooks
Дата 13.10.2010, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата

SCADA системы

IL, LD, FBD, SFC, ST, PLC, HMI, RTU, ISaGRAF, CoDeSys и т.д.  

чет я не догоняю связь между SCADA и средами и языками for IEC 61131-3. 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 13.10.2010, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

cardinal, да я просто привёл сферический пример в вакууме.  smile 

mrbrooks, Уже существующие темы, которые отнесены в данный раздел, в основном содержат вопросы о различных ПЛК и средах разработки для них. 
DarkProg
Дата 13.10.2010, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

У меня тут есть маленькое предложение в связи с новым разделом.

Когда я вхожу на страницу forum.vingrad.ru в прямоугольнике "Технологии и алгоритмы" по прежнему отображается "Контроллеры", может стоит тогда там сделать тоже исправление, а то я сначала попадаю в раздел с контроллерами, а потом перехожу в интересующий - как-то неудобно, получается.

Ну, это, если возможно  smile 

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 13.10.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

DarkProg, боюсь, что вряд ли. На форуме есть куча разделов, которые там тоже не отображены (песочница например  smile  ), но заносить их некому, некогда и ни к чему (т.к. новых движок и всё такое).
mrbrooks
Дата 13.10.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(UniBomb @  13.10.2010,  11:43 Найти цитируемый пост)
mrbrooks, Уже существующие темы, которые отнесены в данный раздел, в основном содержат вопросы о различных ПЛК и средах разработки для них.  

грубо говоря братская могила smile

как вариант было бы неплохо отделять софт от девайсов, а сам софт делить на верхний уровень (SCADA) и нижний (IDE for PLC & IEC 61131-3)
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.