![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
TYS0N |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 27.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с таким вопросом.
Есть сервер - работает под Novell Netware 4.** под Досом. Создал на энтом сервере необходимый логин и пароль для доступа. После этого хочу подконектицца к серверу из под винды ИксПи СП2, но также хочу одновременно сохранить отдельно логин и пароль для доступа к компьютеру, но проблема в том, что могу ввести логин и пароль только однократно либо для Novell Netware, либо для Windows XP. Пробовал обмануть систему и создал одинаковые логин и пароль для доступа к Novell Netware и к Windows XP - не помогло (в винду входит, а в новеле не регистрируется, пишет мол: "такой пользователь в системе Новелл не зарегистрирован", хотя имя Новеловского сервера определяет). Как мне настроить двойную процедуру регистрации при загрузке компа, одну для Новела, другую для Windows XP? П.С. Для регистрации на Новеле использую стандартный виндосовский (в свойствах сетевого подключения) "клиент для сетей Netware" П.П.С. Пробовал регистрироваться с новым новеловским логином и паролем на другом компе в сети - регистрируецца успешно, так что пользователя я создал верно. Это сообщение отредактировал(а) TYS0N - 14.10.2010, 10:26 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Какой тип аутентификации - NDS или bindery? Установлен ли на сервере bindery context, есть ли в этом списке OU, в котором находится созданный пользователь? и вообще, там DS загружен?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
TYS0N |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 27.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Оооо блин ну вы у меня и спросили ![]() Тип аутентификации вроде как NDS... Это сообщение отредактировал(а) TYS0N - 14.10.2010, 11:26 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Значит, или дерево, или контекст неверно заданы. А вообще сам сервер в сетевом окружении виден? доступен? на станции у IPX правильно настроены фрейм и номер сегмента? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
TYS0N |
|
|||
Да. Я ничего там не настраивал. А какие "правильные фрейм и сегмент"? А какой правильный шаблон для указания дерева и контекста? я указал их названия, там точки - "." случайно ставить не надо? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Те, которые на сервере, есссно.
Ну вообще-то нет. Покажи FQN юзера и автобат сервера. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
TYS0N |
|
|||
Решил свой вопрос, путем установки новеловского клиента, с виндосовским стандартным почему-то не получалось. Но теперь другой вопрос. Можете подсказать, как назначить моему пользователю "home directory"? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Если речь о пользователе в NDS - то через NWAdmin. Эквивалент в bindery будет иметь тот же домашний каталог. Если речь только о пользователе в bindery - то через syscon(w). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
TYS0N |
|
|||
А по конкретнее? какая опция и где ибо я этот NWAdmin вдоль и в поперек излазил а такой опции не нашел. Добавлено через 2 минуты и 19 секунд И еще один вопрос, как только я подключился к новеловскому серверу, у меня тут же сбилось системное время, как отключить синхрон времени с новеловским сервером? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В свойствах (Details...) пользователя, ессссно... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Если для этой станции - то в свойствах клиента. Если для всех - то соотв. Set на сервере. Однако это свидетельствует о том, что у вас на сервере неправильное время, а это очень плохо и чревато synthetic time как минимум. Надо бы выправить. И настроить синхронизацию с внешним источником (стратум? не помню, есть ли для четвёрки NТP-клиент, тем более что она и IP-то по-человечески не умеет). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
TYS0N |
|
|||
Пробовал так - не получается. В поле Path нужно руками вводить "Home\Имя_юзера"? т.к. я ввожу руками ибо автоматически оно (после выбора параметра Volume) не вводится. И правильно ли я поступаю, я захожу через Тотал в папку Home (в которой хранятся все личные папки пользователей) и создаю при помощи Тотала папку с именем своего пользователя, ибо автоматически её система там не создала (когда я создавал пользователя)? Добавлено через 6 минут и 52 секунды Где в какой вкладке? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Туда вводится имя СУЩЕСТВУЮЩЕГО каталога на указанном томе (другое дело - при создании нового пользователя, тогда этот каталог создаётся автоматически). И предварительно следует юзеру дать на этот каталог права - желательно RWCEMFA. Дополнительные параметры - Set Station Time Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Если ты выберешь в окне выбора не том, а каталог на томе - введётся как миленькое... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
TYS0N |
|
|||
Спасибо, время теперь не сбивается.
Не вводится --->> Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Судя по скриншотам, у вас СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы с деревом. Очень серьёзные.
Для лечения нужен квалифицированный специалист. Надеюсь, бэкапы у вас ежедневные? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |