![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| hetfield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наверно уже 100500 раз обсуждалось... Нужен совет знающих людей.
На сайте есть доска объявлений, с возможностью добавления изображений. Картинки сохраняю на сервере я по такому принципу ./папка для картинок раздела/текущий год/месяц/день/id_записи в базе/картинка Насколько этот вариант хорош? Если так плохо, то как лучше? )) id_записи в базе - это последний айдишник, записанный в базу - mysql_insert_id() Могут ли быть с этим проблемы? Например несколько пользователей добавляют записи одновременно... Это сообщение отредактировал(а) hetfield - 11.10.2010, 12:24 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну, сами озвучили проблему. если есть id пользователя, то можно добавить его, или перед сохранением проверять, есть ли такой адрес уже. если есть, то добавлять случайный параметр |
|||
|
||||
| hetfield |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Получается так, что у меня id записи это имя папки... Я могу к папке дополнительно что-то приписывать, но тогда мне нужно это "что-то" дополнительно сохранить. То есть поле дополнительное?
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Если у вас объявления удаляются по истечении времени публикации, то, думаю, папку "год" можно опустить -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Мой вариант:
Переименовывать файлы в md5(microtime()), и хранить их так: первый_символ_от_получившегося_значения/второй_символ_от_получившегося_значения/само_значение_md5.jpg (или что там...) исключаются все совпадения, даже если файлов будет миллионы, они все равно будут сохраняться в разные папки. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |