![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| imissyouso |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Пишу игру "подкидной дурак", логику игры уже написал, всё работает в консоле, уже можно играть, но теперь нужно всё это дело сделать графически. Раньше с графикой в яве никогда не работал, с чего лучше начать?
Вот такой вопрос: Создал класс playground наследник от Frame, в котором создал метод для рисования карты drawCard, который принимает в значение название карты которую нужно нарисовать Код:
Теперь если вызову метод drawCrad в paint'e , то получу изображение карты на экране, это работает. А как мне сделать так чтобы я мог вызывать метод drawCard из других классов , в которых у меня прописана логика игры Вот например у меня есть класс ParentClass , в нём есть метод showCards: Код:
этот метод выводит список карт в консоль, а как сделать так чтобы рисовал эти карты в окне методом drawCard класса playground ?? ну ороче чтобы выводил список карт не в консоль, а в окно канртинками Если что не понятно, вот выкладываю исходник моего проекта. Очень прошу помочь! http://zalil.ru/29807613 - исходник |
||||
|
|||||
| Vladus |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну как самый простой вариант, прокидывайте в эти другие классы какой нибудь листенер из playground и дергайте его, когда нужно что то прорисовать.
Вот что то около этого. А вообще почитайте про mvc. (http://www.oracle.com/technetwork/articles/javase/mvc-136693.html) Еще можно использовать Observer/Observable. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |