![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Shaci |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.8.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Что-то не могу понять, для чего нужен BufferedReader, т.е. какие у обеъкта этого класса преимущества перед InputStreamReader
У шилдта есть пример программы чтения символов с консоли, там такой метод
Но это можно реализовать и без использования BufferedReader
|
||||
|
|||||
Vladus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
как видно из названия, BufferedReader , сначала "буферезирует" данные => InputStreamReader быстрее, однако BufferedReader предоставляет некоторые удобные методы, например readLine.
|
|||
|
||||
Shaci |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.8.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
благодарю, я как раз про readLine и думал |
|||
|
||||
Shaci |
|
|||
Появилось несколько вопросов:
Продолжу в эту ветку кидать Нашел пособие с упражнениями на программирование java: http://media.ssu.samara.ru/lectures/info/k...ov/lab_work.pdf Там в первой задаче надо реализовать приложение, для введенной последовательности чисел выполняющее сумму, разность, и.т.д. и.т.п. последовательность надо хранить в массиве. Сделал вот так: возникает вопрос метод read возвращает код введенного символа, т.е. при набирании 1 вернется числом . например, 49 (вроде, или 50, не суть), мне же нужно, чтобы вернулось число, соответствующее символу Integer.parseInt((char)inp.read() + "") пока что делаю таким, корявым способом, возможно можно сделать как-то лучше(уверен, что можно)?
|
|||
|
||||
Vladus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
Можно использовать, например, DataInputStream, у него есть методы для чтения интов, булеанов, лонгов (readInt()...) и тд. И вообще все это гугл знает. |
|||
|
||||
Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 6 Всего: 16 |
Integer.parseInt(String)
|
|||
|
||||
Shaci |
|
|||
Да, google знает, главное правильно спрашивать
я уже код переколошматил чуть чуть.
спс за помощь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |