![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Pingus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 11.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет.
Помогите, пожалуйста, выбрать кодек для кодирования видео без потери качества. Вот, к примеру, если есть CD диск с музыкой, то я делаю с него рип кодеком flac и у меня получаются музыкальные файлы с качеством CD диска. А если мне нужно по аналогии сделать рип с DVD диска, то в какой формат перегонять и каким кодеком? Качество видеофайла должно быть таким же, как у исходного диска. Желательно, чтобы полученный файл можно было на бытовом DVD плеере смотреть. |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Это невозможно. На двд уже сжатие с потерями. Можно сжать Хаффом МПЕГ с двд, но это глупейшее занятие. Если мне не изменяет память 1 час сжатый Хаффом тянет на 50-80 Гб. Так что не парь людям мозги, бери divx || xvid и вперед ...
Не забудь прочитать инструкцию к своему дивидишнику. |
|||
|
||||
| Pingus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 11.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошо. Если DVD уже сжатый, то DivX (Xvid) можно сжать так, чтобы качество было не хуже DVD?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 459 |
Можно, но процесс пересжатия все равно ухудшит фильм. DivX уменьшит раза в 2 по сравнению с mpeg2, но лучше разумеется mpeg4. Вообще, вопрос качества субъективный.
Если видео 720х550 24 кадра, то 1 час будет ~30Гб (по расчетам). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| x128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 29.9.2009 Репутация: нет Всего: 7 |
Делай образ диска и будет тебе копия в оригинальном качестве.
|
|||
|
||||
| Pingus |
|
|||
|
А если делать так.
Редактор - avidemux. 1. открываю в редакторе VOB файл 2. обрезаю, что не нужно 3. сохраняю в VOB файл Параметры сохранения видео - копировать аудио - копировать выходной формат - mpeg+ts(a+v) получается, что я получу VOB файл с исходным качеством? |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
Да
|
|||
|
||||
| Pingus |
|
|||
|
Как хорошо
Тогда еще вопрос. Открываю в avidemux VOB файл, выбираю звуковую дорожку. И у этой дорожки указано смещение звука, например, 150 мс. Значит для выходного файла мне указывать смещение звука на -150 мс? |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Pingus, чего не знаю, того не знаю.
|
|||
|
||||
| Pingus |
|
|||
|
Ладно. Тему этого топика решили.
По смещению звука другую тему сделаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |