![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Так, теперь дошел к почти последнему пункту.
Нужно найти элементы с одинаковым полем матрикель и удалить копию. Делаю так, что то не так.. :(
пасиб |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
конечно не работает.
Я бы на твоем месте разделил на 3 функции. Первая - поиск элементов по заданному полю Matrikelnummer (кстати, кто тебя учит давать переменным/типам немецкие названия? Лучше давать английские). Вторая - удаление указанного элемента. А третья уже - перебор всех элементов с поиском среди оставшихся и удалением подходящих. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 1 |
Вах, тяжеловато.. :( Завтра после обеда сдавать... Ниче с утречка проснусь и вперед.
На счет названий, то я согласен, но как то так получается, - я учусь сейчас в Германии. Структура уже была задана преподом. Здесь круто учиться, но тяжело. :( Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 18.10.2010, 23:40 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
тяжеловато сразу делать комплексное решение задачи. проще разбить на подзадачи и уже затем собрать из них решение комплексной. |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Ну вот, попробовал заново.
Не получается у меня разбить на подзадачи. Не понимаю для чего писать ф-цию для удаления если она всего 2 строчки.. Вот что у меня получилось в новом варианте.
Как всегда материться. :( |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
даже если одну, если она отражает конкретное логически полное действие... вот с какого перепугу Ваша findMatr чего то удаляет ?! а где аргумент для сравнения ? или Вы для каждого поиска будете составлять функцию _findчтототам_ ?! Добавлено через 1 минуту и 40 секунд слово root означает корневую ветку, а не ту которую вы сейчас исследуете.. страйтесь подбирать более правильные названия, чтоб не вводить окружающих в заблуждение.. Добавлено через 3 минуты и 9 секунд почему у Вас тип Аnmeldung выступает в роли списка ?! Добавлено через 3 минуты и 40 секунд Вам задание нужно выполнить на С++ в стиле С ? |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
||||||
|
по ходу тут я сравниваю, если равно, то удаляю. if(rootPtr2->Matrikelnummer == rootPtr1->Matrikelnummer){
да, я ее присваиваю другому указателю и начинаю с него поиск.
Аnmeldung - это тип структуры, а какой тип тогда задавать? Добавлено через 6 минут и 19 секунд Чуток не понял вопроса на счет выполнения задания, но это типо 1 практикум по с++, так что мы еще не оч много прошли.. :( |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
тогда и называйте найти и удалить дубликаты.. хотя внутри она использует две разные общие функции найти и удалить.. ну так назoвите current_node или просто node приучайтесь изначально делать красиво, Вам же самим будет удобнее ну я как понимаю у вас регистрация содержит список заявок, то удобнее будет использовать AntragListe которое, и скорее всего не только оно будет включено в структуру Anmeldung.. T.e. Anmeldung хранит root от Листа ну а сам элемент списка желательно должен содержать только одно поле данных... итого
как там лучше под Ваши нужды , сами смотрите и допиливаете... Добавлено через 6 минут и 6 секунд для списка вы должны реализовать функции добавления, удаления и нахождения нужного элемента.. а уже на их основе реализуете функцию удаления дубликатов.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.10.2010, 12:21 |
||||
|
|||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Спасибо за полезные советы.
структуру Anmeldung изменять нельзя. По ходу придется сдавать без поиска дубликатов. :( Я вас понимаю, что красиво нужно писать код, но разве функция поиска такая уж сложная? Согласен, что имена не те, сейчас поменяю. Еще раз спасибо, золотой форум, так много всего полезного подсказывают. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
да Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 19.10.2010, 12:38 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
подправлено под односвязанный список.. Добавлено @ 12:41 все время удивляюсь учителям, почему не приучать учеников культуре кода с самого начала ? нет же..обязательно надо вдолбить в голову неповоротливые конструкции 90х... :( Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.10.2010, 13:05 |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
пасиб, код испробую
Да здесь преподаватели не такие уж и старые, - эт как бы повторение материал из "с" - неее, я считаю, что здесь мне дают действительно знания, СИСТЕМА ЗАСТАВЛЯЕТ учиться, я могу сказать так потому, что закончил в Украине 2 разных заведения, колледж и универ. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
если у вас односвязанный список, то в цикле еще придется держать предыдущую node..
подправил в пред посте.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.10.2010, 13:05 |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Да односвязный, как держать? :(
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |