![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
pdiman58 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 1.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
есть БД с информацией о компьтерном магазине..
в запросах есть запрос под названием "Вычисления".. в нем необходимо подсчитать сумму оплаты.. выбраны товары проданные и оплаченные.. сделал групповую операцию суммирование по колонкам оптовой и розничной цен.. но сумма не считается, а просто к заголовку колонок добавляется слово "Sum".. помогите пожалуйста решить данную проблему.. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
1) Какой смысл суммировать ЦЕНЫ?
2) Какой смысл дату сравнивать с True? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
pdiman58 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 1.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Отвечу сначала на второй вопрос.. "Задание у меня построено таким образом.. что есть товары про которые заключен договор продажи.. и за которые внесли оплату, т.е. они оплаченные.. и есть товары за которые оплату пока что не внесли, они соответственно не оплаченные.. если оба поля = True.. значит в обоих полях есть значения, и все ок.." Первый вопрос: "мне нужно посчитать общую стоимость оплаченных товаров.. в варианте оптовой цены и розничной цены.." в идеале мне необходимо сделать еще и разделение, т.к. у меня есть лист продаж в котором указан статус покупателя.. если стоит галочка, то цена для этого покупателя - оптовая, если нет галочки, то розничная.. как я понимаю. то необходимо еще и записать условие в запросе в колонке статус покупателя "если = истина, то использовать колонку оптовой цены, иначе колонку розничной цены".. но как такое реализовать в access я не в курсе.. Это сообщение отредактировал(а) pdiman58 - 14.10.2010, 08:41 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Мне плевать на твоё задание. Ты мне расскажи, как ты додумался сравнивать значение типа дата-время со значением логического типа? и что ждёшь в результате такого сравнения?
Ну так и сумируй стоимости, а не цены! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
pdiman58 |
|
||||||
Мне плевать на твоё задание. Ты мне расскажи, как ты додумался сравнивать значение типа дата-время со значением логического типа? и что ждёшь в результате такого сравнения?[/QUOTE] так как же по другому проверить есть значение в этом поле или нет..? есть строки, в которых в этом столбце пусто.. т.е. товары не оплачены.. вот я и проверяю имеется ли какое либо значение в этих полях.. если имеется значит товар оплачен.. ну вот не знаю пока что как стоимость вывести из цен.. буду пытаться организовать то что написал в сообщении выше.., поэтому изначально про это и не писал.. изначально просто спросил почему у меня не считается сумма.. а приписывается просто слово в заголовке.. делал по описанию из интернета, но там просто внизу появилась строка "Итого" |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
||||||
Во всём мире умножают цену на количество. Попробуй - вдруг получится...
Не по описанию, а по аналогии. А в описании скорее всего фигурировал отчёт, а не запрос. Точнее, строили отчёт и запрос для него. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
pdiman58 |
|
|||
а без sql никак не обойтись..?? прост как б у меня такая ситуация сложилась.. в прошлом семестре у меня был один преподаватель, который просто забивал на предмет БД Access.. он как раз и должен был объяснять sql.. того преподавателя уволили из института, теперь другой.. и вот курсовик у меня.. но sql я не знаю вообще.. да и Access теперь сам прохожу и чтото пытаюсь делать, поэтому и сравниваю таким образом дату\время.. ну да со стоимостью я тупанул.. но получается там все же нужно реализовывать момент про который я говорил "если статус покупателя юридическое лицо, то брать оптовую цену, иначе розничную.."..?? я находил именно про запрос.. |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
А при чём тут он? используй мастер построения запросов, а в нём - построитель выражений.
То же самое
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
pdiman58 |
|
|||
IIF(NZ([имя поля];"")="";True;False)
Объясни пожалуйста что здесь такое.. как я понимаю.. это NZ-равенство.. т.е. проверяется чему равно имя поля true или false.. сделал я так и ничего не заработало.. а вот про это я вообще ничего не смог понять что это здесь.. [Amount]*IIF([organization]; [wholesale price]; [retail price]) если можешь скажи что нужно почитать, чтобы понять организацию этих запросов.. Это сообщение отредактировал(а) pdiman58 - 14.10.2010, 11:42 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Слушай, сходи в магазин и купи себе клавиатуру, на которой есть клавиша F1. Цитировать тебе тут абзацы из встроенной справки никто не будет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |