Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конвертация BDE --> SQLite, нужна утилита 
V
    Опции темы
Poseidon
Дата 4.11.2010, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Есть не маленький проект на BDE. Периодически появляются глюки связанные с самой БД. Что-то там ковырять нельзя, т.к. на BDE стоит еще одно ПО стороннего разработчика. Поэтому появилась идея конвертировать базу и не парится. Но хоть таблиц и не много (порядка семи), но записей с них уже тысячи.

Если ничего не найдется, то напишу сам, тут проблем нет. Но, думаю, может кто уже сталкивался с подобным и уже написал )). Нужно просто "скормить" программе .db, и получить на выходе SQLite-базу

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemon
Дата 4.11.2010, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Посмотри на этом сайте: Тынц

Я в свое время отсюда брал конвертер FireBird to SQL Server

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 5.11.2010, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Либо я не туда смотрю, либо там ничего нет  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 25.11.2010, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Гм... ну как бы еще актуально. Программу переделал, осталось теперь только базу конвертировать. Неужели никто не встречался с подобным?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
password
Дата 25.11.2010, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, Сумы

Всего: 8

Цитата

Но хоть таблиц и не много (порядка семи), но записей с них уже тысячи.

7 таблиц это не сотни и не тысячи, можно сделать и руками.
Открываешь 7 таблиц, смотришь структуру, такой же структуры делаешь таблицы в другой базе.
Пишешь программку даже обычным перебором, которая из таблиц одной базы записывает данные в таблицы другой базы.

На час-два работы по перегонке данных, и не нужно искать каких то хитрых программ для конвертации.
PM MAIL Skype   Вверх
Poseidon
Дата 26.11.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

password, что и как делать я знаю. Но если (вдруг) уже есть программа, то зачем мне писать еще одну? Тратить время? Дело пока так уж критично не "уперлось". Время есть. Вот я и спрашиваю у народа. А вдруг кто-то сталкивался. Вдруг уже писал для себя. Если ничего не найдется и весь проект упрется только в формат базы, то конечно придется самому все делать. Но пока я поищу  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
password
Дата 26.11.2010, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина, Сумы

Всего: 8

Цитата

password, что и как делать я знаю. Но если (вдруг) уже есть программа, то зачем мне писать еще одну? Тратить время?

с момента первого поста прошло больше 20 дней, уже и можно было потрать часик другой на написание програмки...

Цитата

А вдруг кто-то сталкивался. Вдруг уже писал для себя

если кому то нужна "ОДНАРАЗОВАЯ" программка для конвертации баз, люди не пишут универсальных и глобальных программ конвертации, а пишут что-то простое для своего случая и одноразовое.

Не знаю какой средой программирование вы владеете, но подозреваю еслы вы используете BDE, то возможно Delphi.
Вот просто приблизительный набросок:

Код

Table1 - TTable подключеный к BDE
Table2 - TTable подключеный к SQLite

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
// Обьявляешь таблицы
 Table1.TableName:='Table1';
 Table2.TableName:='Table2';
 Table1.Open;
 Table2.Open;
 Table1.First;
 while not Table1.Eof do
 begin
   Table2.Append;
   for i:=0 to Table1.FieldCount-1 do
   begin
     Table2.FieldByName(Table1.Fields[i].FieldName).value:=Table1.Fields[i].Value;
   end;
   Table2.Post;
   Table1.Next;
 end;

Table1.Close;
 Table2.Close;

end;

Это сообщение отредактировал(а) password - 26.11.2010, 13:26
PM MAIL Skype   Вверх
Poseidon
Дата 29.11.2010, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(password @  26.11.2010,  11:47 Найти цитируемый пост)
Table2 - TTable подключеный к SQLite

password, ты вообще когда-нибудь работал с SQLite из Delphi? Я может и не все знаю, но подозреваю что твой Table2 будет объявлен как Table2: TSQLiteTable. Так вот там не будет не Open, не Append, не Post. Что ты тут наваял вообще? Похоже на перегонку одной BDE таблицы в другую.

В общем, вопрос решен. Кто столкнется с подобной задачей - пишите в личку. В паблик не вылаживаю, все-таки для себя писалось, много недоделок, защиты от дурака нет и т.п., но персонально сброшу кому надо.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0815 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.