![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Есть не маленький проект на BDE. Периодически появляются глюки связанные с самой БД. Что-то там ковырять нельзя, т.к. на BDE стоит еще одно ПО стороннего разработчика. Поэтому появилась идея конвертировать базу и не парится. Но хоть таблиц и не много (порядка семи), но записей с них уже тысячи.
Если ничего не найдется, то напишу сам, тут проблем нет. Но, думаю, может кто уже сталкивался с подобным и уже написал )). Нужно просто "скормить" программе .db, и получить на выходе SQLite-базу -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Либо я не туда смотрю, либо там ничего нет
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Гм... ну как бы еще актуально. Программу переделал, осталось теперь только базу конвертировать. Неужели никто не встречался с подобным?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: нет Всего: 8 |
7 таблиц это не сотни и не тысячи, можно сделать и руками. Открываешь 7 таблиц, смотришь структуру, такой же структуры делаешь таблицы в другой базе. Пишешь программку даже обычным перебором, которая из таблиц одной базы записывает данные в таблицы другой базы. На час-два работы по перегонке данных, и не нужно искать каких то хитрых программ для конвертации. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
password, что и как делать я знаю. Но если (вдруг) уже есть программа, то зачем мне писать еще одну? Тратить время? Дело пока так уж критично не "уперлось". Время есть. Вот я и спрашиваю у народа. А вдруг кто-то сталкивался. Вдруг уже писал для себя. Если ничего не найдется и весь проект упрется только в формат базы, то конечно придется самому все делать. Но пока я поищу
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
password |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: нет Всего: 8 |
с момента первого поста прошло больше 20 дней, уже и можно было потрать часик другой на написание програмки...
если кому то нужна "ОДНАРАЗОВАЯ" программка для конвертации баз, люди не пишут универсальных и глобальных программ конвертации, а пишут что-то простое для своего случая и одноразовое. Не знаю какой средой программирование вы владеете, но подозреваю еслы вы используете BDE, то возможно Delphi. Вот просто приблизительный набросок:
Это сообщение отредактировал(а) password - 26.11.2010, 13:26 |
||||||
|
|||||||
Poseidon |
|
|||
password, ты вообще когда-нибудь работал с SQLite из Delphi? Я может и не все знаю, но подозреваю что твой Table2 будет объявлен как Table2: TSQLiteTable. Так вот там не будет не Open, не Append, не Post. Что ты тут наваял вообще? Похоже на перегонку одной BDE таблицы в другую. В общем, вопрос решен. Кто столкнется с подобной задачей - пишите в личку. В паблик не вылаживаю, все-таки для себя писалось, много недоделок, защиты от дурака нет и т.п., но персонально сброшу кому надо. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |