Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимальное подключение IDE-девайсов, к современному железу 
V
    Опции темы
SelenIT
Дата 5.11.2010, 05:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Надумал собрать что-то наподобие ультрабюджетного HTPC. Приглянулась "ионная" материнка POV/ION330 — маленькая (пойдет в slim-корпус типа такого), всё, что надо, уже в ней, вдобавок "мозги" по идее подойдут мои старые от ноута (2 планки по 512, а то всё равно лежат мертвым грузом — говорят, должно хватить), всяко будет мощнее моего заслуженного 8-летнего duron-а, . Но в ней нет IDE-разъема, а мне жалко выкидывать еще вполне хороший и годный DVD-привод... да и старый самсунговский винт на 40 Гб тоже (он столько лет мне исправно служит, я успел к нему привязаться:).

Нормальным ли решением будет подключить IDE-девайсы через PCI-переходник вроде одного из этих? Какие проблемы могут при этом возникнуть (начиная от трудностей с загрузкой и "тормозов" и кончая возможными нестыковками с тонким корпусом) и как заранее их минимизировать? Или это вообще гиблый путь, лучше "в эту сторону и не думать"?

В "железе", особенно современном, я, к сожалению, полный профан. Поэтому заранее крайне благодарен за любые подсказки и консультации!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 6.11.2010, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

SelenIT, Современные чипсеты уже не поддерживают IDE. Поэтому на новых материнках он реализуется с помощью отдельного контроллера. Те 2 PCI-контроллера, которые вы показали это тоже самое только на отдельной PCI-плате. Поэтому ничего плохого нет
в том чтобы установить отдельный контроллер в PCI.    В корпус  который вы показали нужны низкопрофильные карты  расширения и если в комплекте с IDE-контроллером не будет низкопрофильной планки, то можно просто снять ее с карты. 
По поводу  проблем   с ОС -  они возможны,
но если вы не будете использовать дополнительный контроллер для установки\загрузки ОС, то можно особо не волноваться.  smile   

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 6.11.2010, 23:53

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0413 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.