![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| zaksys |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Посмотрел просторы интернета по данной тематике, нашел книги и интернет ресурсы, по программированию с использованием этой библиотеки, но только на Delphi. Буду рад любым ссылкам на русском или на английском по данной тематике(форумы, книги, интернет ресурсы, а ещё примерами даже очень простым). (P.s. Для модераторов, не нашел подходящий рубрики, поэтому написал сюда, прошу не удалять!!! Если есть подобные рубрики, пожалуйста скажите, будет очень интересно почитать)
|
|||
|
||||
| Areostar |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Можете порыться на Этом форуме: www.cyberforum.ru
|
|||
|
||||
| crz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Использование OpenGL в .Net. В статье показан пример использования библиотеки OpenGL на платформе .NET. Собственно, все особенности использования сводятся к тому, что нужно импортировать OpenGL функции из файла openg32.dll c помощь аттрибута DllImport. Дальнейшее использование OpenGL'а совершенно такое же как и в других языках. В самом начале статьи есть ссылки на исходные коды примеров - из них можно взять готовый OpenGL компонент и в дальнейшем использовать его в формах (Windows Forms).
|
|||
|
||||
| zaksys |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрю обязательно. Добавлено @ 04:24
Спасибо, а ещё что есть? И тут маленький вопрос созрел вот когда используешь Delphi, там просто uses. Библиотеку, и дальше с ней спокойно, работаешь. Насколько я знаю в .NET маленько все по-другому. И ещё есть возможно ресурс на русском языке с описание большинства функций OpenGL, я вот к сожелению ничего не нашел. Если вот только использовать стандартную документацию к библиотеке, что я до сих пор отчасти и делаю. Это сообщение отредактировал(а) zaksys - 19.10.2010, 04:29 |
||||
|
|||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 7 Всего: 306 |
zaksys, под NET есть готовый враппер OpenGL - Tao Framework
|
|||
|
||||
| zaksys |
|
|||
|
mrbrooks, я маленько не понял, я не такой знаток этого дела, можно пояснить для полного "нуля".
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
А что непонятно? Импортишь этот фреймворк и у тебя готовые вызовы функций GL без всяких DllImport. Вот глянь: http://homepage.ntlworld.com/herring1/taoopengl.html
Кстати, есть еще: SharpGL, CsGL -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| zaksys |
|
|||
|
Ясно, ну что завтра буду все смотреть. A SharpGL, CsGL я так понимаю это аналоги OpenGL, или совсем другие библиотеки с дополнительными функциями? А так посмотрю в Google, что это есть такое. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |