Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа в С# с использование библиотеки OpenGL, Не нашел ничего стоящего 
:(
    Опции темы
zaksys
Дата 18.10.2010, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Красноярск

Всего: нет

Добрый день. Посмотрел просторы интернета по данной тематике, нашел книги и интернет ресурсы, по программированию с использованием этой библиотеки, но только на Delphi. Буду рад любым ссылкам на русском или на английском по данной тематике(форумы, книги, интернет ресурсы, а ещё примерами даже очень простым). (P.s. Для модераторов, не нашел подходящий рубрики, поэтому написал сюда, прошу не удалять!!! Если есть подобные рубрики, пожалуйста скажите, будет очень интересно почитать)
PM MAIL Skype   Вверх
Areostar
Дата 18.10.2010, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: -2

Можете порыться на Этом форуме:  www.cyberforum.ru
PM MAIL   Вверх
crz
Дата 18.10.2010, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Использование OpenGL в .Net. В статье показан пример использования библиотеки OpenGL на платформе .NET. Собственно, все особенности использования сводятся к тому, что нужно импортировать OpenGL функции из файла openg32.dll c помощь аттрибута DllImport. Дальнейшее использование OpenGL'а совершенно такое же как и в других языках. В самом начале статьи есть ссылки на исходные коды примеров - из них можно взять готовый OpenGL компонент и в дальнейшем использовать его в формах (Windows Forms).
PM MAIL   Вверх
zaksys
Дата 19.10.2010, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Areostar @ 18.10.2010,  21:13)
Можете порыться на Этом форуме:  www.cyberforum.ru

Посмотрю обязательно.

Добавлено @ 04:24
Цитата(crz @ 18.10.2010,  22:14)
Использование OpenGL в .Net. В статье показан пример использования библиотеки OpenGL на платформе .NET. Собственно, все особенности использования сводятся к тому, что нужно импортировать OpenGL функции из файла openg32.dll c помощь аттрибута DllImport. Дальнейшее использование OpenGL'а совершенно такое же как и в других языках. В самом начале статьи есть ссылки на исходные коды примеров - из них можно взять готовый OpenGL компонент и в дальнейшем использовать его в формах (Windows Forms).

Спасибо, а ещё что есть? И тут маленький вопрос созрел вот когда используешь Delphi, там просто uses. Библиотеку, и дальше с ней спокойно, работаешь. Насколько я знаю в .NET маленько все по-другому. И ещё есть возможно ресурс на русском языке с описание большинства функций OpenGL, я вот к сожелению ничего не нашел. Если вот только использовать стандартную документацию к библиотеке, что я до сих пор отчасти и делаю.

Это сообщение отредактировал(а) zaksys - 19.10.2010, 04:29
PM MAIL Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 19.10.2010, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

zaksys, под NET есть готовый враппер OpenGL - Tao Framework
PM MAIL   Вверх
zaksys
Дата 19.10.2010, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

mrbrooks,  я маленько не понял, я не такой знаток этого дела, можно пояснить для полного "нуля".
PM MAIL Skype   Вверх
neutrino
Дата 19.10.2010, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

А что непонятно? Импортишь этот фреймворк и у тебя готовые вызовы функций GL без всяких DllImport. Вот глянь: http://homepage.ntlworld.com/herring1/taoopengl.html

Кстати, есть еще: SharpGL, CsGL

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
zaksys
Дата 19.10.2010, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(neutrino @ 19.10.2010,  16:50)
А что непонятно? Импортишь этот фреймворк и у тебя готовые вызовы функций GL без всяких DllImport. Вот глянь: http://homepage.ntlworld.com/herring1/taoopengl.html

Кстати, есть еще: SharpGL, CsGL

Ясно, ну что завтра буду все смотреть. A SharpGL, CsGL я так понимаю это аналоги OpenGL, или совсем другие библиотеки с дополнительными функциями? А так посмотрю в Google, что это есть такое.
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3099 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.