![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ArniLand |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написал программу которая сортирует элементы массива с убыванием сумм элементов массива выдает ошибку при сравнение в этой суммы индексов
- то есть не правильное преобразование типов как я понимаю, подскажите как это исправить ошибка: method symm in class laba13.Row cannot be applied to given types required: int[] found: int Код программы:
|
||||
|
|||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 2 Всего: 16 |
Ты вот здесь вот
if(symm(i)>symm(j)) вызываешь метод с int'ами, а надо с массивами -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
ArniLand |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
if(symm(a[i])>symm(a[i])) так вызывать с массивами?
|
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 2 Всего: 16 |
С массивами вызывать то так, но проверь имена переменных.
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
ArniLand |
|
|||
вызываю так, но все равно таже ошибка. Вод код сортировки вставками и суммы
|
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
Ой, сорри это я ошибся.
Вызов должен быть таким symm(array) ты должен передавать весь массив, согласно сигнатуре твоего метода. -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
ArniLand |
|
|||
тогда не пойму, вызов я сделаю. Но для реализации убывания сумм элементов массива мне нужно сравнивать суммы индексов. А что тогда мне сравнивать я не пойму?
Это сообщение отредактировал(а) ArniLand - 14.10.2010, 18:09 |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
Так переделай метод, так чтобы он принимал что-то вроде этого
if (symm(array, i) > symm(array, j)) -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
ArniLand |
|
|||
каким образом?
|
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
nc30 |
|
||||||
![]() Интересующийся :) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 24.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 8 |
Убывание сумм элементов массива предполагает, что он, как минимум, двумерный. В вашем случае создается одномерный массив int. Его элементы - целые числа, а вычислять сумму одного числа - это курьез. Приведенное вами условие
корректно, если массив array является двумерным. В этом случае каждый его элемент является одномерным массивом и функция symm() вызывается с правильным аргументом. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |