Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Qt под WIN и NIX, откуда столько потоков в винде? 
V
    Опции темы
null56
Дата 17.10.2010, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Всем привет
Вопрос:
- почему qt приложения под windows создают дополнительные потоки?
- это не может никак повлиять на рассинхрон при обработке событий?
- можно ли как - то снизить количество этих потоков?

Подробнее:
Я писал довольно многофункциональное графическое приложение, в nix, как и полагалось, это приложение создавало 2 потока (оба моих), в винде их было 10 (!!!). Для простоты я создал маленькое оконное однопоточное приложение и запустил его под виндой... в итоге увидел вот это
http://ipicture.ru/uploads/101017/dOdZVijcxK.png
собственно вопросы по этому поводу я задал выше.... буду благодарен всем откликнувшимся

ЗЫ: дополнительно у меня вызывает интерес приложение qtappwrapper.exe которое жрет 10 потоков
PM MAIL   Вверх
Modul
Дата 17.10.2010, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата

В многопоточных приложениях, обслуживание интерфейса производится в отдельном потоке, 
а обработка данных - в другом (одном или нескольких) потоке.

Потоки нужны для библиотеки Qt, наличие потоков - это нормально.

У меня окно создает 2 потока, 1 позже пропадает.
Если программа написана без QtGui (-1 поток), а есть только QtCore (1 поток).

То есть как и сказано выше в цитате.
--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
SABROG
Дата 17.10.2010, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
null56
Дата 17.10.2010, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

ясно, спасибо, то есть это нормальное явление...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0392 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.