![]() |
|
|
![]()
|
|
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
Задача вот какая: есть у нас AnsiString filename="какой-то файл";
и есть маска, например "file*a.*" Как написать функцию, принимающую маску и название файла и определяющую, подходит ли файл к маске? Что-то я сегодня торможу нипадеццки... Ах да: маска должна быть еще проще чем стандартная: вопросики не нужны, только звездочки... Это сообщение отредактировал(а) szz - 28.10.2005, 00:06 --------------------
|
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
FindFirstFile умеет искать по маске.
Хотя думаю, тебе нужно будет написать свою регулярку. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 28.10.2005, 11:11 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
В чем проблема, что-то я не пойму, дело ведь только в парсинге текста......................
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 1 Всего: 33 |
Ага, в нем-то все и дело. Надо просто написать такую функцию:
--------------------
|
||||
|
|||||
| livo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Столкнулся с проблемой отбора файлов по фильтру, но на форуме не нашел ничего по созданию алгоритма, который бы оценивал соответствие определенной строки заданной маске. Решил написать собственный: вроде работает, но хотел бы быть уверенным. А то я так увлекся своей линией мысли, что мог упустить какую-то деталь.
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
| livo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
xvr, спасибо конечно за информацию, но что-то VCL>MatchesMask возвращает TRUE тогда, когда возвращать должна FALSE.
Я ввел маску "??" (строки, состоящие из двух любых символов), а мне выдались и строки с меньшим количеством символов. Зачем же мне функция, в которой я не могу быть до конца уверен? |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
livo если юзаешь дебилдер >= 2007 обрати внимание на Boost.Filesystem. Это определенно лучше своих костылей.
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
это общепризнанный баг или действия чьих то рук? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |