![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| nightvi |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите решить проблему мне надо реализовать появление подменю при нажатии на пункте меню
есть 2 таблицы одна с пунктами меню а вторая с подпунтками в которой просто проставляется id соответсвующего пункта таблицы меню: вот что у меня пока получилось
Добавлено через 8 минут и 58 секунд Или вот такой вариант но под меню всегда появляется под последним пунктом а не под нужным
Добавлено через 13 минут и 5 секунд Пример реализации меню Когда открыта главная станица меню выглядит так >Главная >Вторая >Третья >Четвертая А когда нажимаем на любую другую должно выглядеть так к примеру >Главная >Вторая >Третья >> Третья один >>Третья два >>Третья три >Четвертая |
||||
|
|||||
| ayax2005 |
|
|||
|
echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Лучше вот так:
Играйтесь с видимостью блоков, содержащих подменю для того, что бы это дело скрывалось-раскрывалось по мышке, проверяйте id страницы на наличие в $result4 для отображения блоков по умолчанию. Это сообщение отредактировал(а) ayax2005 - 3.10.2010, 11:56 -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Нафиг тебе меню с бд делать
xml файл используй или вообще какой нить php файл |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Просто потрясающий совет! |
|||
|
||||
| nightvi |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ayax2005
Спасибо Muerto мне жуно вывод из бд чтобы корректно сделать систему управления и возможности добавления или удалению пунктов меню вот что сделал но появляются все подменю и сразу
Не могу понять как сделать проверку для скрытия ненужного Добавлено через 8 минут и 14 секунд попробовал изменить концовку на
но безрезультатно |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вот у вас есть переход по ссылке index.php?id=4
на странице соответственно виден входящий параметр: $id = (empty($_GET['id'])) ? 0 : intval($_GET['id']); остаётся этот id сравнить:
где
хотя, если страница каждый раз перезагружается, то непонятно зачем вообще выводить скрытые элементы. тогда надо было бы вообще указать:
|
||||||
|
|||||||
| nightvi |
|
|||
|
Спасибо все заработало!
Можете объяснить суть строки, я ее что то не понимаю $id = (empty($_GET['id'])) ? 0 : intval($_GET['id']); Еще раз всем огромное спасибо за помощь и это строка означает if($id != $result4['gl']) { continue; } если переменная $id не равна результату то мы переходим к следующему пункту меню. Так? |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
nightvi, В таком случае, при добавлении меню через админ панель, нужно изменить xml файл... или же отредактировать php
Все это не делается в ручную, а делается скриптом... и с моей точки зрения правильней чем на прямую через БД Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 3.10.2010, 19:28 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
интересно, с чего вы взяли, что он будет в случае построения меню на БД корректировать меню прямыми запросами, а xml будет формировать через админ панель. может наоборот, у него уже есть панелька для работы с БД, а для xml ему ещё придётся писать админку? |
|||
|
||||
| ayax2005 |
|
|||
|
echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
А я не могу не согласится с Muerto. Меню не такая динамическая структура, что бы меняться каждый день - логично подгружать её из xml или другого сгенерированного скрипта.
-------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
| enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
ayax2005, почему логичнее?
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
В общем главное что проблема решена
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
потому что использовать постоянную динамику с кучей запросов не имеет смысла, если обновление происходит редко. тогда лучше один раз записать файл, а затем подгружать его каждый раз. меньше расход ресурсов но я не про то возражал, а про неожиданный вывод, что у автора есть админка для правки меню с xml, но нет админки для правки меню с БД. по-моему, обычно ситуация как раз обратная Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 3.10.2010, 22:16 |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
bars80080, Я как раз посчитал что судя по вопросу у него и ни того и ни этого... так уж лучше по правильному сразу сделать
|
|||
|
||||
| nightvi |
|
|||
|
я XML вообще не знаю а пхп чуть чуть вот и работаю с тем что знаю
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |