Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что выбрать для текстового редактора 
:(
    Опции темы
xTr1m
Дата 20.12.2010, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Доброго времени суток. Есть необходимость в элементе управления, который мог бы:
  • Отображать форматированный текст;
  • Отображать картники;
  • Отображать и редактировать таблицы
  • Импортировать все в ворд

На ум пришло сразу RichEdit и CHtmlEditCtrl, однако с ними есть некоторые проблемы (возможно надуманные мной, поправьте, если не прав).
У CHtmlEditCtrl можно задавать только 7 размеров шрифтов (от 1 до 7) + есть трудности с определением шрифта и его размера по выделенному блоку текста.
RichEdit не отображает таблицы + нет форматирования по ширине.

В виду этого задаюсь вопросом: бороть проблемы у вышеперечисленных или писать свой простенький (с нужными только функциями) редактор текста?
Спасибо.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAXIQ
Дата 21.12.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Редактор не будет простеньким и особенно коротким по коду!!!
Лучше на все забить и через OLE в Word сразу загонять из имеющихся базовых элементов на форме.
Но если есть время и самое главное: желание (то есть делать не....н) то в учебных целях WinAPI тебе в руки. Я пробовал реализовать Edit и мягко говоря закинул это занятие.
Но в случае успеха, этот элемент управления существенно развяжет руки и будет радовать глаз.

Вариант 2: Попробовать создать свой элемент управления на базе имеющихся в ДеБилдере (наследование). Знаю что можно, но ни разу не делал))
PM MAIL   Вверх
xTr1m
Дата 21.12.2010, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну то, что редактор будет не просто написать я понимаю, но при этом меня волнует экспорт в ворд. Нужно будет конвертировать в rtf и сохранять или как то еще?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MAXIQ
Дата 21.12.2010, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Если будет доступ к данным, содержащимся в написанном элементе управления, а он должен быть)) то через OLE все закидывается или перепрограммируется в Word. (таблицы, изображения, текст написанный разными шрифтами и размерами, короче ВСЕ!) Тут на форуме масса полезностей на эту тему присутствует и в нете полно литературы.
Вообще необходимость в этом элементе продиктована чем? Создаваемый продукт должен обязательно предоставлять подобное средство отображения информации в заданном стиле, едином для всего продукта? Или это обусловлено необходимостью предоставить пользователю возможность собирать документ с помощью Drag&Drop (не помню как правильно писать)?? А может он и не нужен вовсе)))? Короче, OLE в руки и вперед!))) На форуме раздел еще есть "Программирование связанное с MS Office" может там помогут.
В любом случае удачи, и не сдаваться!
PM MAIL   Вверх
xTr1m
Дата 21.12.2010, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо =)) Цель иметь на выходе программу типа "рыбы". Будет определенная структура, которая в конце должна собираться в единый документ (смысл, думаю понятен) Поэтому нужен этот элемент (по сути документ ворда) Вот чтобы прямо OLE-word засунуть я как-то не подумал
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0397 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.