![]() |
|
|
![]()
|
|
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток. Есть необходимость в элементе управления, который мог бы:
На ум пришло сразу RichEdit и CHtmlEditCtrl, однако с ними есть некоторые проблемы (возможно надуманные мной, поправьте, если не прав). У CHtmlEditCtrl можно задавать только 7 размеров шрифтов (от 1 до 7) + есть трудности с определением шрифта и его размера по выделенному блоку текста. RichEdit не отображает таблицы + нет форматирования по ширине. В виду этого задаюсь вопросом: бороть проблемы у вышеперечисленных или писать свой простенький (с нужными только функциями) редактор текста? Спасибо. |
|||
|
||||
| MAXIQ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Редактор не будет простеньким и особенно коротким по коду!!!
Лучше на все забить и через OLE в Word сразу загонять из имеющихся базовых элементов на форме. Но если есть время и самое главное: желание (то есть делать не....н) то в учебных целях WinAPI тебе в руки. Я пробовал реализовать Edit и мягко говоря закинул это занятие. Но в случае успеха, этот элемент управления существенно развяжет руки и будет радовать глаз. Вариант 2: Попробовать создать свой элемент управления на базе имеющихся в ДеБилдере (наследование). Знаю что можно, но ни разу не делал)) |
|||
|
||||
| xTr1m |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Ну то, что редактор будет не просто написать я понимаю, но при этом меня волнует экспорт в ворд. Нужно будет конвертировать в rtf и сохранять или как то еще?
|
|||
|
||||
| MAXIQ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если будет доступ к данным, содержащимся в написанном элементе управления, а он должен быть)) то через OLE все закидывается или перепрограммируется в Word. (таблицы, изображения, текст написанный разными шрифтами и размерами, короче ВСЕ!) Тут на форуме масса полезностей на эту тему присутствует и в нете полно литературы.
Вообще необходимость в этом элементе продиктована чем? Создаваемый продукт должен обязательно предоставлять подобное средство отображения информации в заданном стиле, едином для всего продукта? Или это обусловлено необходимостью предоставить пользователю возможность собирать документ с помощью Drag&Drop (не помню как правильно писать)?? А может он и не нужен вовсе)))? Короче, OLE в руки и вперед!))) На форуме раздел еще есть "Программирование связанное с MS Office" может там помогут. В любом случае удачи, и не сдаваться! |
|||
|
||||
| xTr1m |
|
|||
|
Спасибо =)) Цель иметь на выходе программу типа "рыбы". Будет определенная структура, которая в конце должна собираться в единый документ (смысл, думаю понятен) Поэтому нужен этот элемент (по сути документ ворда) Вот чтобы прямо OLE-word засунуть я как-то не подумал
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |