![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| jenik15 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я нашел на нескольких форумах пример как реализовать движение камеры вокруг объекта в пространстве.
Значит, примерно делается следующее:
axes - уже создан. То есть, как я понимаю, при смене положения миши поверх Grid и нажата кнопка с объектом axes возникает смена его положения. с 3D я новичек, но разве не нужно поворачивать как то камеру вокруг оси, а не все объекты сцены. Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать данную функциональность. Или вообще как вращать камеру вокруг объекта? Это сообщение отредактировал(а) jenik15 - 14.2.2010, 01:37 |
|||
|
||||
| zeon007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В голову пришло только две идеи:
Менять LookDirection камеры либо задавать ей Transform. Какая у тебя 3D сцена? Если тебе нужно просто крутить объект то код в принципе подойдет. У меня на нем куб крутится. А сам я убил много времени в поисках какой нибудь инфы по повороту камеры мышкой.Результатов ни каких+( вот пару ссылок может чтото интерестное и найдешь. ссылка1 ссылка2 |
|||
|
||||
| zel25b |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
правильно подметили - нужно поворачивать камеру вокруг оси
для старта есть такая библиотека как http://3dtools.codeplex.com/ в нем смотри функционал по Trackball'у, в нэте есть описание с картинками как он работает, ссылка не сохранилась |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |