![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
man000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени. Благодарю bsa за полезную тему. Мне - заинтересованному новичку - сама то.
Прошу прощения, если вопрос озвучиваю не к месту. Сейчас пробую читать: Харви Дейтел и Пол Дейтел "Как программировать на С++" Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл изучать параллельно компилятор? Какой лучше не знаю, остановился на visual C++ 2005 Он пока кажется слишком мудреным. Или для начала (скажем первые пол года) достаточно более простого типа Dev-C++ ? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
изучать ничего не надо, для начала надо освоить пару простых действий 1. создать консольный проект 2. компилировать и запускать потом уже постепенно освоить debugger а остальное со временем поймешь, специально ничего изучать не надо. И кстати почему visual C++ 2005? откуда такая тяга к антиквариату? на дворе 2010-ый ![]() Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 12.10.2010, 08:44 |
|||
|
||||
nick11 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Начинать лучше с gcc/g++ и любой текстовый редактор с подсветкой синтаксиса
|
|||
|
||||
man000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю за ответы!
azesmcar >И кстати почему visual C++ 2005? откуда такая тяга к антиквариату? на дворе 2010-ый Видимо потому, что сначала я скачал книгу если не ошибаюсь некого Хортона по visual C++ 2005 )) Три дня занимался по ней и по Харви Дейтел и Пол Дейтел "Как программировать на С++" одновременно. Сейчас вот думаю оставить только вторую.) От visual C++ 2005 после Dev-C++ немного голова кругом.. nick11 >Начинать лучше с gcc/g++ и любой текстовый редактор с подсветкой синтаксиса Видимо пока оставлю Dev-C++ - он очень простой. Но если посоветуете иной редактор, обязательно опробую. Вчера погуглил, что такое gcc/g++ , в общем, так толком и не понял. Видимо рановато мне это.) |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
ты уже используешь gcc, только не знаешь об этом ![]() Dev-C++ это IDE, он идет в комплекте с компилятором g++. IDE - это среда разработки, можно сказать мощный редактор, средство для создания проектов, отладки и другие необходимые инструменты. Можешь еще попробовать Code::Blocks. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
man000, почитай еще это
|
|||
|
||||
man000 |
|
|||
Спасибо за ответы!
azesmcar, пробую Code::Blocks - очень удобно. Правда мне новичку, пока сложно полноценно оценивать редакторы. bsa, бегло прочел. Видимо слово "компилятор" используют, т.к. слово IDE - звучит не так благозвучно, а среда разработки - длинновато.) Наверное, можно называть просто - редактор.) |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
||||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Нельзя. Notepad - это редактор. Он только и умеет, что редактировать текстовые файлы.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |