![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Решил сменить свою старую связку обычный adsl d-link router + switch для объединения компьютеров дома, на d-link WiFi + adsl (всё в одном).
В общем, ставлю те же настройки, что и на старом роутере, но скорость работы в интернете снижается в разы. Очень медленно всё грузится. И если через wifi соединение подключаюсь и если через провод. Подключаю обратно старый роутер - всё чики-пики, скорость высокая. Вот его приобрёл, на нём скорость снижается - D-Link DSL-2540U/BRU/CS Что делать?((( -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| SkyCoder |
|
|||
|
Новичёк ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 26.6.2006 Где: 3-я планета от со лнца Репутация: нет Всего: нет |
Простите что оффтопик - может 2640?
Это сообщение отредактировал(а) SkyCoder - 17.8.2010, 20:08 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Да, прошу прощения. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
А из-за чего, в принципе, может падать скорость на маршрутизаторе? Просто по поводу прошивки я сильно сомневаюсь. Я купил два дня назад, модель уже выпускается достаточно давно, бьюсь об заклад, здесь и так самая последняя версия стоит...
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
На длинках последние прошивки не ставят на железки. Тем более они очень часто выпускают эти прошивки с разными багами. Нужно выбрать ту, в которой будут баги для вас не значемые.
у длинков есть болезнь по поводу низкой пропускной способности, что зависит от кривизны софта и способа подключения, проверено абонентами. Так же у длинков есть такая штука как аппаратная ревизия A1,A2,A3,...,B1,B2,... и по сути это разные железки в одном корпусе. Какие-то работают лучше, какие-то совсем не работают. Делайте выводы! Добавлено через 2 минуты и 21 секунду P.S. На скорость интернета влеяет мощность CPU, что установлен на борту железки, чаще всего она маленькая... |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Реальная скорость скачки у меня 4095 kbps (такую скорость и показывают тестеры на моём старом роутере).
Поставил самую новую прошивку, была 2.01, стала 2.03. Скорость такая же низкая, для приличия даже тест сделал, результат: Ваша скорость 30.03 Kbps Это скорость диалап-модема... VCI, VPI, MTU, все основные параметры предоставляемые провайдером выставлены правильно... Порылся в инете, нашёл, что у кого-то этот модем работает нормально (правда хз с какой ревизией). Что может быть ещё? Может быть какие-то вторичные параметры, но очень важные, выставлены неправильно? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
У длинка есть ещё одна забавная особенность: после перерошивки нужно сбрасывать оборудование в дефолт. Насколько это справедливо для адсл-модемов не знаю.
Ещё могу посоветовать обратиться на форум длинка, там помогают с настройками. Из важных параметров есть ещё протокол по которому работает адсл, от него много зависит. http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL#.D0.A1.D...1.82.D1.8B_ADSL Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 20.8.2010, 09:26 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Ок, задал вопрос на форуме D-Link.
После прошивки я перезагружал роутер - не помогло. Как Вы считаете, может мне подключить новый роутер и позвонить провайдеру - попросить перезагрузить меня? Может это поможет? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Перезагрузка меня провайдером не помогла. Буду ждать ответа с форума D-Link...
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Я бы сравнил протокол по которому работают модемы.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Выяснилось, что этот модем не фурычит с моим провайдером "Домолинк".
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |