![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Стил |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Не могу ничего найти про не циклический сдвиг... Подскажите,пожалуйста, как мне осуществить сдвиг элемента списка на одну позицию влево (+вправо) и на N позиций влево(+вправо). Вот, что я смог написать: domains sp=integer* N=integer E=integer predicates sdvig(sp,integer,sp). sdvig_levo(sp,sp). sdvig_pravo(sp,sp). sdvig(sp,N,sp). sdvig_levo(sp,sp). sdvig_pravo(sp,sp). clauses sdvig(E,[H/T]):-sdvig_levo([1,2,3],1,sp). sdvig([H/T],E):-sdvig_pravo(1,sp,[1,2,3]). sdvig(E,[H/T]):-sdvig_levo([1,2,3],N,sp). sdvig([H/T],E):-sdvig_pravo(1,N,[1,2,3]). goal sdvig(E,[1,2,3]). sdvig([1,2,3],E). Помогите,пожалуйста, разобраться с этой программой!!!! |
|||
|
||||
Грымзик |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 7.10.2009 Репутация: 6 Всего: 6 |
Как-то у Вас там совсем все запутано
![]()
|
|||
|
||||
Стил |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Грымзик, спасибо огромное!
Выручили!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума Prolog | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |