![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Andrej23 |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно есть такая траблемка: хочу написать общую ф-ию для обработки массива, элементы которого - экземпляры класса.
Обрабатываю один конкретный элемент по всех ячейках массива (например какой-то элемент типа double). Загвоздка в том, что хочу закинуть её в библиотеку и использовать для массивов любых классов с любыми членами класса. Смог написать шаблон под любой класс, а как внутри экземпляра класса выбрать произвольное поле- не знаю.
Если её вызвать, например:
функция работает, но обрабатывает только элементы .Price ячейки массива Чтобы обработать .Open или .High, нужно переписывать ф-ию. я смог придумать только это:
а внутри ф-ии уже попробовать заморачиваться с адресом. Как можно сделать, чтобы при вызове ф-ии указывать еще и название поля ячейки массива, по которым делать расчет? Например чтобы вызывать ф-ию как-то так:
Это сообщение отредактировал(а) Andrej23 - 22.10.2010, 14:31 |
||||||||
|
|||||||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
использовать указатели на члены:
Это сообщение отредактировал(а) baldina - 22.10.2010, 14:49 |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 8 Всего: 39 |
Добавлено через 2 минуты и 54 секунды Ой, опоздал) -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Andrej23 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо обоим ответившим.
Наоборот, очень хорошо, что второй пример подробный, сейчас буду разбираться. Это сообщение отредактировал(а) Andrej23 - 22.10.2010, 15:55 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
ну тогда заодно сюда погляди
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |