![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Windows XP SP3. К компьютеру постоянно подключен USB HDD. После перезагрузки, как я понял по словам пользователя, иногда меняется буква диска, что недопустимо. Программы разные привязаны к букве, торренты и т.д.
Что можно предпринять, чтобы Windows никогда не трогнала этот винчестер в плане изменения его буквы. Что вообще может влиять на внезапное изменение буквы? Ещё, по словам пользователя, событие связано с использование флешки. Как флешкой попользовались, так и буква диска после перезагрузки может измениться. USB HDD к компьютеру подключен постоянно. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Есть один способ. Но нужно его изучить более подробно. Через точки монтирования.
Например.
вместо 68f51ff6-fe82-11de-a64b-00262d5d9d70 вставить гуид нужного диска. Тогда все пути нужно будет настраивать через папку. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Проще поискать программку, которая управляет буквами монтирования.
А ещё проще (и имхо разумнее) - том этого винта примонтировать в папку основного диска, и все пути прописывать туда. Подключение в папку точно не зависит от флешек и прочей ерунды. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Вот еще вариант при помощи программы diskpart (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...28WS.10%29.aspx)
создаем на диске С: файлик сценария для смены буквы. Например c:\changeLetter.txt В реестре в автозапуске создаем следующий ключ diskpart /s c:\changeLetter.txt Содержимое скрипта будет следующим
6 - номер тома нужно смотреть через команду list для diskpart I - буква которую нужно назначить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mdyug |
|
|||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: 4 Всего: 5 |
А в "Управление компьютером"-> "Управление дисками" если переназначить нужную букву пробовали? Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 25.10.2010, 11:52 |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Я боюсь, что придётся очень много изменение в программах выполнять. А хотелось бы сделать так, чтобы винда не меняла букву диска.
Добавлено через 39 секунд
Я и говорю о том, пользователь так и делает. А винда, зараза, со временем, всё равно меняет. Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Alexeis, да, пока думаю о таком варианте. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Утилита платная
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 2 Всего: 13 |
У меня буква в винде пропадала. Помогло установка флага boot для этого диска в gparted. Может и здесь поможет.
|
|||
|
||||
apostolnikolai |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
народ а как сделать чтоб USB Flash могло присваиваться только 2- 3 буквы диска !
Задача есть флешка которую постоянно таскают с собой . Нужно чтоб когда ее вставили в комп она была доступна посети и не меняла букву диска ! |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
apostolnikolai, и чем эта задача принципиально отличается от задачи ТС?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
apostolnikolai |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
как задать не одно имя диска а 3 чтоб флеха могла менять имя из 3 возможных ( заданных )
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Можно попробовать назначить и другие буквы при помощи DiskPart но это возможно не сработает, но зато можно создать несколько хардлинков привязанным к разным папкам (первый вариант который я предложил).
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
apostolnikolai |
|
|||
а если у меня нет флешки и я не знаю ее гуид
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |