![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Флёнов в своей книге по T-SQL пишет: "Если вы потратите немного времени и реализуете обработку ошибок после каждого обновления, так что в случае возникновения проблемы будет выведено более понятное сообщение о запросе, который не смог выполниться, то вы сбережёте свои нервы во время сопровождения программы.
Далее он приводит такой код:
Вопрос №1: Это действительно хорошая практика обработки ошибок?? Вопрос №2: А как Вы обрабатываете ошибки? Как организуете обработку - на сервере или на клиенте? И каким способом? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| VirusUZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 9.4.2010 Где: Узбекистан, Навои й обл. Репутация: нет Всего: -2 |
CREATE PROCEDURE MyProc
@name VARCHAR(50) AS INSERT INTO Some_Table VALUES (@name) IF @@ERROR<>0 PRINT 'Insertion error of ' + @name go --------------------
Virus |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Это вы о чём и к чему? Что вы имели ввиду таким кодом?)))
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Так и не получил ответа, а я ведь жду
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
В данном примере действительно испльзование явной транзакции не обосновано. Insert и без того откатится.
А отсутствие механизма обработки исключений в T-SQL, действительно вынуждает проверять статус каждой операции. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |