![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня стоит задача выписывать счет(зарплату) работнику когда он набирает минималку.
есть таблица "оборот" в которой записано "его ид\сумма" ( это кратко там есть и другие не важные для этого действия поля. пример: Оборот: 3\300 4\100 3\400 Счета будут выписывается в отдельную таблицу, когда челвоек набирает минималку ( к примеру сейчас минималка 500) в таблицу счет должно записываться зарплата 3\700 - это при условии что в таблице "зарплата" не было его же данных. получается такая схема: 1.считать сколько каждый человек заработал в таблице "оборот" 2. отнять то что записано в "зарплата" 3. то что осталось проверить и создать или не создать новый счет(зарплата) вот третий пунк меня и интересует как лучше всего его делать? я пишу на C#. тут я вижу два варианта: 1. через sql делать 1 и 2 пункт, а в C# уже обработать данные и создать счет. 2. все сделать через sql, к примеру написать какой то тригер, который будет автоматически по поступлению данных создавать счита. - но этот способ я не знаю как сделать, не когда их не создавал. Это вообещ возможно? |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Подсчёт общих сумм в таблице "зарплата"
То же, в таблице "оборот"
Собираем вместе
Теперь только собери всё это без ошибок в один запрос. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 20.10.2010, 08:02 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||
|
|||||||||
DenWPF |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
А где те верхние запросы писать?
вместо FROM q1 поставить FROM (SELECT ...) as a1 а в место RIGHT JOIN q2 поставить RIGHT JOIN (SELECT ...) as a2 если да то у меня что то не получается=(
а подробней, как это сделать для каждой строки |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Да. Делай внимательнее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
соединил я их.
более менее разобрался. надо было испольозвать LEFT JOIN так как быть с INSERTом? для каждой строки можно запустить ? Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 20.10.2010, 14:01 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Здрасьте! я тебе дал 4 запроса, которые надо собрать в один. Или не собирай - оставь их по отдельности. Нет. Если ты будешь использовать левое соединение, потеряешь новые строки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
ну а через rigth не выходит не чего.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
при запросе с rigth
на выходе получается таблица, только с теми данными которые есть во 2 таблице.
а если через left то данные достаются как мне нужно. не могу понять где ты говоришь "потеряешь новые строки." - где? Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 20.10.2010, 15:11 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Блин, я запутался в этой твоей лабуде... теперь вроде распутался.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |