![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
tatbesidovska |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Никогда не программировала в 3D. В основном базы данных в Visual Studio. Тут приходит начальник и говорит. Хочу такую программу: ща опишу, как смогу.
Значит, есть у меня предположим палуба на корабле, определенного замера. На нее можно загрузить груз определенного размера и веса. Так вот он хочет к примеру ввести высоту, ширину и вес груза, получить фигуру по введенным данным, покрутить ее во все стороны и поставить ее на палубу, ухватив мышкой. Ну и таким образом заставить всю палубу. Не могу понять, с чего начать. Могу ли я реализовать всю эту красоту в Visual Studio. Знаю C#,VB. Заранее спасибо |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
если он только хочет покрутить и поставить, то может ему googl sketchup поможет?
там можно нарисовать палубу, ему останется только сделать прямоугольник нужной площади и поднять его до некоторой высоты. а дальше крути как хош, полное 3D |
|||
|
||||
tatbesidovska |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нет, это не выход. нужна своя программа:(
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну, как бэ, в добрый путь. сводить друг с другом трёхмерные модели - штука интересная (жаль только, что мозг иногда ломается)
лучше, имхо, всё же какую-нибудь библиотеку найти |
|||
|
||||
EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: 1 Всего: 2 |
Всё реально это сделать на Managed DirectX (C#). Главное чтоб он не сказал потом учитывать параметры шхуны, полотность воды, и от этого изменять уровень погружения.
![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 6 Всего: 52 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
||||
|
||||
CatOleg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 14.7.2005 Где: Запорожье Репутация: нет Всего: нет |
используй WPF вот пример куба в XAML
и книга по основам - Крис Андерсон. Основы Windows Presentation Foundation |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Используйте DarkBasicPro (есть бесплатный).
Писанины минимум. Вот пример вращающегося куба все в 4 строки.
Впечатляет? Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 2.11.2010, 12:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |