Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WWWorld SOFT... Прошу оценить... 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
Дата 17.7.2004, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Ну вот, мой сайт: code.pp.ru. Прошу оценить два критерия: дизайн и юзабилити.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 18.7.2004, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Дизайн средненький, но очень приятный...
В левых таблицах не хватает подписей в заголовках...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
gepard
Дата 18.7.2004, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Мне нравиться дизайн. Один минус: зачем для форума отдельная регистрация? Не проще ль чтобы была одна?

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 18.7.2004, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Она мне аватар не даёёт залить. Говорит, обратись к Аминистрации mad.gif
Вот аватар:
Добавлено @ 05:36
Да, кстати тебе не нужно обоев? Могу пару неплохих кинуть(с digitalblasphemy.com)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  AVATAR_________Man_Face_Half.gif

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 18.7.2004, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

dr.ZmeY
Спасибо smile.gif
Цитата

Мне нравиться дизайн. Один минус: зачем для форума отдельная регистрация? Не проще ль чтобы была одна?

также спасибо smile.gif Обои если хочешь, можешь кинуть на admin (a) code.pp.ru

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 22.7.2004, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Народ, ну скажите же что-нибудь! Ведь были же люди, которые говорили в другом разделе, что сайт им не нравится. Так вот объясните, почему?! sad.gif

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
dvamaster
Дата 28.7.2004, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия : Курган

Всего: 10

Чем плох? Прекрасный сайт! Мне нравиться.
Не слушай всех подрят, но прислушивайся.
Мне часто говорят: "Зачем нужен сей проект, забрось ты его".
Я не обращаю внимание на "ненужность", просто беру и доделываю.
Потом ведь за уши не оттащишь.

--------------------
Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/

Что же я сделал не так? /Король Лир/

Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/

PKUNZIP.ZIP /неизвестный/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 28.7.2004, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

dvamaster
Спасибо! biggrin.gif Я им уже почти год занимаюсь, слышал много отзывов, и хороших и плохих. И хотя этнузиазм немного угас, забрасывать ничего не собираюсь! inlove.gif

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 28.7.2004, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Буду говорить критику... smile.gif

Меню
- Слишком длинное, попробуй создать разделы с подразделами

- Отодвинь его от левого края пикселей на 5-10

- Зачем новый пункт выделяется, такое ощещение что именно открыта эта страница. Можно выделить красным только "NEW"

Нижнее меню
- Если это ссылки на другие сайты, а не твой, так и говори.

Навигация
- Не знаешь на какой странице находишься.

- Глюк 1: нажимаю в главном меню "Важное", открывается, и оказывается что "Важное" это подменю "Материалы". А тогда как мне сразу попасть на "Материалы"

- Глюк 2: нажимаю "Статьи", открывается, видно что попал туда. Но зачем название страницы делать как ссылку саму на себя? И такие почти все..

Содержание
- Хорошее, мне понравилось rolleyes.gif. Но всё обо всём biggrin.gif

И
- что-то грузяться некоторые странички тяжеловато

ЗЫ
Хотел критику - получай..., но без обид. На то и спрашиваешь, чтоб достичь совершенства wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 28.7.2004, 14:08

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 28.7.2004, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Red Dragon
1. Как например?
2. Нафиг
3. Удалил
4.
Цитата
Нижнее меню - Если это ссылки на другие сайты, а не твой, так и говори.

Подумаю, как сделать...
5.
Цитата
- Не знаешь на какой странице находишься.

Как бы ты реализовал? Мне на ум тока тайтл приходит, но как его сделать я пока не знаю sad.gif

Цитата
- Глюк 1: нажимаю в главном меню "Важное", открывается, и оказывается что "Важное" это подменю "Материалы". А тогда как мне сразу попасть на "Материалы"

Не глюк. В материалах все равно нет ничего smile.gif

Цитата
- Глюк 2: нажимаю "Статьи", открывается, видно что попал туда. Но зачем название страницы делать как ссылку саму на себя? И такие почти все..

А вот это уже глюк движка, не мой. Да я думаю это не сильно мешает, но подумаю, как пофиксить.

Цитата
- что-то грузяться некоторые странички тяжеловато

Хех. Скин такой, зато смотрится здорово biggrin.gif

Цитата
Хотел критику - получай..., но без обид. На то и спрашиваешь, чтоб достичь совершенства

на что обижаться? Все ок thumbs-up.gif

Спасибо!

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 29.7.2004, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Borland_Delphi_6
Дизайн приятный

Про длину меню.
Я имел в виду, что надо как-то его оптимизировать. Например, зачем тебе две ссылки "Статьи"? Чтоб не промахнуться tounge.gif
Можно разбить меню на три части/блоки (с разделителем). Основное (новости / статьи / файлы / карта сайта и т.п.), обратная связь (связь с нами / форум / гостевая ......) и ТОП (лучшие страницы / лучшие файлы / лучшие ссылки .... ). И вынести "Поиск" отдельно. А так тебе думать..

Что касается отпереления местонахождения (вот это я сказанул)
В принципе у тебя видно какая страница открыта, но сама надпись сливается, можно было бы чуть выделить.

У меня на сайте меню общее и храниться в отдельном файле, и чтобы страница не перезагружалась ещё раз (например, зашёл я на "Файлы" и если опять нажать на "Файлы" страница заново будет загружаться) я вставил вот это
Код
...
<script>
var _a=eval("location.pathname");
function _url(name){
  if (_a==name){
      return false;
  }
  else{
      return true;
  }
}
</script>
...
<a href="istor21.html" onclick="return _url('/istor21.html')">История</a>
...
Не есть как супер, но всё же.. Здесь можно ещё сделать чтоб это ссылка меняла стиль, но у меня всё руки не доходят

wink.gif

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 29.7.2004, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Red Dragon
Насчет двух статей - это баг hehe.gif Насчет ссылок на самих себя - я попытаюсь пофиксить php код.

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.7.2004, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

к юзабелити... 6 экранов на 1280х1024... это очень много, даже слишком... Ограничь выход на главную страничку количества новостей... пусть их будет пять, а дальше в архив...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 30.7.2004, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

dr.ZmeY
Еще меньше новостей? sad.gif Ну не знаю... В пять я никак не уложусь, потому как менюхи вылезать будут. Плюс мне еще нужно свободное пространство для будущих менюх, которые скоро буду ставить. Неужели все так мешает такое кол-во новостей? sad.gif

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 30.7.2004, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
Неужели все так мешает такое кол-во новостей?

Да, я тоже считаю, что их много. На гланой странице должны быть только самые сливки, которые заинтересуют посетителя дальше по сайту лазить. Всю ненужную информацию - убрать.
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1069 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.