Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IMG с нефиксированными размерами 
:(
    Опции темы
Rayled
Дата 21.10.2010, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Добрый день. Появилась необходимость в размещении на странице изображений с нефиксированными размерами, то есть либо width и height вообще не указываются, либо только одно из двух, а второе auto. Изображения масштабирую с помощью min-, max-width и min-, max-height, но я никак не могу понять, как браузеры высчитывают пропорции, чего ожидать от картинок? Читаю спецификацию и не въезжаю нифига.
например вот это не пойму, особенно то, что выделил жирным:
"Select from the table the resolved height and width values for the appropriate constraint violation. Take the max-width and max-height as max(min, max) so that min ≤ max holds true. In this table w and h stand for the results of the width and height computations ignoring the 'min-width', 'min-height', 'max-width' and 'max-height' properties. Normally these are the intrinsic width and height, but they may not be in the case of replaced elements with intrinsic ratios."

А потом там ниже таблица алгоритма идет и вот что с этим делать? Например вот:
max(max-width * h/w, min-height)
Ну что такое max-width * h/w я понимаю, а что такое min-height в данном случае и как оно используется здесь, почему через запятую?

http://www.w3.org/TR/CSS2/visudet.html#propdef-max-width - ссылка на спеку.
PM   Вверх
KuZyagroup
Дата 21.10.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

magento solution
**

Где: Kiev

Всего: 4

'min-width', 'min-height', 'max-width' and 'max-height' - не работают в 6 осле если не дадь js пинок.
Цитата

изображений с нефиксированными размерами

просто не указывайте размеры
Цитата

либо только одно из двух, а второе auto

это обычно решают на уровне php и уменьшенную картинку хранят в кеше. 
два плюса:
- пользователь не грузит себе лишние килобайты
- вы контролируете качество уменьшенного изображения, а не оставляете это на браузеры.
PM MAIL   Вверх
Rayled
Дата 21.10.2010, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

KuZyagroup, спасибо за ответ. Да, про IE 6 я знаю. А что касается остального... Думаю в моем случае можно вполне без PHP обойтись, зачем лишнего накручивать?
Ну вот смотрите.
Ситуация 1. У меня есть несколько изображений и мне как раз не надо фикс размер, а надо, чтобы они масштабировались исходя из размера родителя (окна браузера и т.д.), но не превышали лимит размеров в ту или иную сторону.
Ситуация 2. У других изображений я жестко устанавливаю ширину, а по высоте они тоже должны масштабироваться.
У меня только один вопрос. Я не могу понять алгоритм расчетов высоты и ширины изображений. А не понимая его я не могу предвидеть, как они себя поведут в той или иной ситуации. Не дай бог макет на DIVах разлетится при определенном разрешении, размере окна или под каким-то браузером.
Мне надо понять эту часть спеки, вот и все...
PM   Вверх
SelenIT
Дата 21.10.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата

max(max-width * h/w, min-height) ... почему через запятую?

Видимо, имеется в виду максимальный из двух аргументов — заданной минимальной высоты и той высоты, которая получится при пропорциональном сжатии картинки до max-width. Если этой высоты окажется достаточно, картинка будет вставлена в "родных" пропорциях, если мало (не дотянет до min-height) — картинка будет растянута по высоте с искажением. По крайней мере, в браузерах, следующих спецификации. Но целиком на это полагаться трудно, пока живы IE7 и ему подобные...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 21.10.2010, 16:37

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Rayled
Дата 21.10.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

SelenIT, спасибо! Да, щас потестил, ваше предположение похоже на правду. Но еще попроверяю и по браузерам пройдусь, гляну как там дело обстоит.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.