![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Пишу проект, используя jsp.
Есть основной шаблон, в котором есть <head>, в нем импортируются основные стили. А этот шаблон, в зависимости от страницы, использует различные jsp. Допустим, у меня есть несколько страниц на которых используются плагины. Требуется подключить внешние css для этих плагинов. Грузить их всегда было бы неверно - зачем всегда тянуть 20кб если используются они на одной странице из 100. Как загрузить css в произвольном месте? Гугление говорит, что <link> и @import должны быть строго внутри <head> ? Можно ли как-то это обойти? Можно генерить отдельный хедер под каждую страницу, но не хочется. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
iluvatar, в php для этих целей используются функции-обертки ob_ - они могут перенаправлять вывод от стандартных процедур вывода в строки или отложить реальный вывод до надобности.
В asp такого нет? Можно извернутся вставкой на javascript, но это не всегда разумно. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| KuZyagroup |
|
||||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 2 Всего: 4 |
Например, в magento это реализовано layouts (набором xml файлов).
Есть общий page.xml где указаны все необходимые css и js
И для каждой типичной страницы(групы типичных страниц) свой layouts (точнее каждую типичную страницу генерирует её layout) в котором есть функции добавления и удаления элементов Пока что это самый удобный из методов с которым я сталкивался - потому что всегда можно быстро найти у какого файла откуда ноги растут.
Обходить нужно не это. Нужно что бы страница сначала собиралась а потом выводилась, тогда вы всегда успеете докинуть нужный css и js Например в друпале есть ф-ция drupal_add_css которая позволяет в коде докинуть нужный css, но это не так прозрачно как в первом случае |
||||
|
|||||
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Остался главный вопрос - как это реализовать на jsp (JavaEE) ))
Но спасибо за инфу, я думаю что что-нибудь придумаю |
|||
|
||||
| KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 2 Всего: 4 |
Думаю это уже надо спрашивать на специфических форумах, ибо тут как мне кажется, в основном пользователи php сидят) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |