![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Vladimir_K |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Имею, к примеру, текст:
<b>Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня, прижимаясь к самой дороге, зеленел лес,</b> <b>изредка уступая место полянам, поросшим желтой осокою. Солнце садилось уже который час, все никак не могло сесть</b> <b>и висело низко над горизонтом. Машина катилась по узкой дороге, засыпанной хрустящим гравием.</b> <b>Крупные камни я пускал под колесо, и каждый раз в багажнике лязгали и громыхали пустые канистры.</b> Нужно соединить разорвавшиеся предложения. Пробую искать в конце строки тег </b>, и проверять, какой символ стоит перед ним. Если это строчная буква (рус/англ), или запятая, или цифра, то надо удалить </b> (точнее, заменить на пробел) из текущей строки и <b> из следующей. И соединить. Пока что меня застопорило на этапе определения символа, стоящего перед </b>:
Можно, конечно, написать такие куски кода для каждой строчной буквы для рус и англ алфавитов, и для запятой, но это очень нерационально. Применить такую вот конструкцию не получается:
Это, если бы переменная K была типа string, то получилось бы, а так... Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как решить эту задачку. Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 19.10.2010, 18:42 --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
||||
|
|||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
|
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
Наверное тут помогут регулярные выражения.
|
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
StringReplace - классная функция, не знал.
Спасибо огромное! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 20.10.2010, 19:44 --------------------
Судя по всему, у меня огромное количество мозгов - мне требуется уйма времени, чтобы ими пораскинуть |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Rrader, вообще, StringReplace лучше не использовать, там много реаллокаций памяти и конкатенаций. Я предпочитаю TStringBuilder, в нем грамотнее реализованы операции замены и т.п.
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
Keeper89, TStringBuilder появился только с D2009, а вообще ты мог бы и пример накатать
![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Насчет версии - не известно, какая она у ТС, поэтому и предложил.
Вечером доберусь до компьютера, накатаю ![]() |
|||
|
||||
Vladimir_K |
|
|||
У меня Delphi7 Enterprise.
Описание StringReplace нашел сразу: http://www.delphibasics.ru/StringReplace.php, а вот TStringBuilder не нашел. StringReplace мне полностью подошла. А что, такая большая разница между ними? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir_K - 21.10.2010, 21:18 --------------------
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Vladimir_K, разница есть, но раз Delphi седьмой - смысла нет.
Просто приведу пример раз обмолвился:
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 21.10.2010, 21:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |