Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DropDownList возврат выбранного значения 
V
    Опции темы
Экскалупатор
Дата 21.10.2010, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

всем привет. никак не могу понять как решить данную задачу. есть DropDownList. 
                <asp:DropDownList ID="ddlManager" runat="server" Width="100%">
                </asp:DropDownList>

он заполняется Item и Value во время события Page_Load. после чего все корректно отображается на странице, пользователь производит выбор чего то там из списка. но я не могу получить то что выбрал пользователь. т.е. пользователь выбирает данные из нескольких таких списков. потом нажимает на кнопку и как бы все данные должны отправиться на сервер, но на сервере я получаю только SelectedItem = 1. т.е. всегда выбран первый элемент из списка. как мне получить то что выбрал пользователь? понимаю что где то туплю но где понять не могу. есть вариант отправлять данные на сервер по событию выбора в списке, но списков много и каждый раз отправлять страницу на сервер а потом обратно пользователю мне кажется как то не кошерно.
PM MAIL ICQ   Вверх
1stain
Дата 22.10.2010, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев - Харьков

Всего: 40

IsPostback

--------------------
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein)
user posted image
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 22.10.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

1stain, что то не совсем понял к чему это. ну приходит мне форма обратно. и что? как получить то что выбрал пользователь?

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
суть в том что всегда возвращается индекс выбранного значения = 1. т.е. как мне кажется, это значение устанавливается перед отправкой страницы пользователю. и там оно не меняется

Добавлено через 11 минут и 17 секунд
1stain, черт действительно. оказалось что я каждый вызов формы заново заполнял списки, по этому они всегда и возвращали первый индекс. спасибо.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.