![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| mrhack |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 18.10.2010 Где: Internet Репутация: нет Всего: нет |
Многие наслышаны про внешние HDD, их мобильность эффективность и т.п Но этот топик не об этом. Я сам еще не много про них знаю, так сказать я еще новичок, но как раз встал вопрос, о покупке HDD( не только у меня, может у кого-то в будущем будет такая потребность). Я расскажу, что я знаю, а те, кто намного опытнее меня может дополните и разъясните все по подробнее? Внешние HDD бывают:
2.5" ![]() И обычные или как там они называются?( Прошу подправьте меня) Насколько я знаю, SSD намного меньше чем обычные 2.5", но и мене надежные и они меньше работают (слышал, что можно 10000 раз записать\удалить файл) и все - выбрасывать! Это правда или просто слухи? Обычные харды могут подключать через : USB 2.0 ; USB 3.0 и eSata, все? ![]() Usb 2.0 и 3.0 различаются по скорости передачи данных и по разъему, я все правильно пишу? C esata я вообще не знаком, также как и с SSD! Просто знаю, что они есть , а как работают к чему подключать - прошу ответьте кто-нибудь! Внешние харды могу подключаться через Usb по 2 или одному кабелю( к компьютеру или ноуту) Я не могу понять смысл это словосочетания прошу мне объяснить - "ноутбучный винт" Как вы считаете, как лучше 2 или один кабель? Я знаю, что может не хватить питания , вот поэтому и используется 2 кабеля. Бывают противоударные , но лично меня они не интересуют. Насчет 3,5" дюймовых я сказать ничего не могу, так что прошу разъясните , что там да как С чем можно столкнуться при покупке, может что-то надо знать заранее? Вопрос на засыпку, можно ли на них ставить ОС? К примеру хр, а потом на другом компе запустить? ![]() Еще слышал, что можно вручную сделать , это как? ![]() У меня все, спасибо заранее! ![]() |
|||
|
||||
| wester |
|
||||||||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
mrhack,
это большой вопрос или маленькая попытка обзора ?
нельзя забывать что у них очень разные сферы применения . самое оптимальное - поставить на них ресурс, который только отдает информацию и никогда ее не изменяет (или изменяет ОЧЕНЬ мало и редко). например для файлопомойки (пример RapidShare)
а что понимать под обычными хардами ? как вариант еще и по Ethernet .
по скорости отличаются, но 3.0 обратно совместим с 2.0 черт непомню ((
взять и подключить. все
2.5 дюйма хватает питания в основном только от порта, для 3.5 дополнительно нужен еще и силовой кабель (не всегда)
чаще всего подразумевают - винт, который не требует много питания по сравнению с настольными версией
производитель определяет сам, что лучше.
можно
эммм....руками ? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| mrhack |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 18.10.2010 Где: Internet Репутация: нет Всего: нет |
wester, благодарю!
А ты сам имеешь внешний hard? Ethernet- что это? Добавлено через 2 минуты и 44 секунды К примеру, на компе юзера нету usb, тогда esata ведь через это можно подключить? Не знаешь куда подсоединять? И среднюю скорость передачи не подскажешь? |
|||
|
||||
| wester |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
mrhack,
да WD mirror edition на 2 терра (usb ) и NAS Netgear Readynas NV+ на 3 терра (lan)
просто на данный момент в основном используется SSD и неSSD. Поэтому уточнил.
http://www.wdc.com/ru/products/resources/d...de.asp#external там внизу есть сравнительная страница со сравнением интерфейсов и примерной скоростью
нет, нельзя
Знаю ;) usb - в порт usb esata - в порт esata. без исключений Это сообщение отредактировал(а) wester - 22.10.2010, 18:22 |
||||||||
|
|||||||||
| mrhack |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) mrhack - 25.10.2010, 13:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |