![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Вобщем попробовал пример из книги.
Написано, напишите код ...., затем сохраните его в файл с расширением .asm . Затем в командной строке укажите путь к файлу masm.exe и передайте ему в качестве параметра путь к вашему файлу с расширением .asm . Проблема в том, что я не могу найти файл masm.exe ![]() OS: WinXP Pro Так же установил: MASM32 V8.2, отсюда: http://wasm.ru/toollist.php?list=7 Может я не тот софт юзаю? Потому как в книге было написано что этот пример можно скомпилить, так же, с помощью tasm.exe и tlink.exe . Попробовал так и сделать, всё нормально получилось. Сначала получил файл с расширением .obj, а затем его скомпоновал в .exe . Можно было бы остановиться на TASM, но почти все примеры с книги расчитаны на MASM. Подскажите: В чём проблема? Где взять masm.exe? Заранее благодарен, Денис -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
![]() Просто компилятор под масм зовется ml.exe (/BIN). Во всяком случае, я всю жизнь его юзал, а masm.exe ниразу не видел. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Так и сказано. Сейчас пойду домой попробую с ml.exe.
Большое спасибо. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nikola |
|
|||
Unregistered |
кто может поподробнее расказать о прерывании BIOS 10h функции 1130h
то что это связано со знакогенератором я понимаю но что она выводит в результате в регистрах непонятно |
|||
|
||||
anderson |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.11.2004 Где: Борисоглебск Репутация: нет Всего: нет |
Вые поверите,но у меня masm.exe
![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
anderson
яб не рекомендовал начинать сразу с макросов проще сделать так
так оно наглядней и проще для понимания -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
III.nfo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
А QEDITOR.exe в корневой папке зачем тогда?
to oleg1973: Зачем Вы пишите
В смысле, зачем нужно двоеточие? Это сообщение отредактировал(а) III.nfo - 28.1.2005, 22:37 |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 11 Всего: 18 |
Пробовал читать "Ральф Браун Интеррапт Лист" ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
III.nfo
двоеточие не обязательно откомпилится и без него -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |