![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
BunnyBoy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2007 |
Люди, среди вас наверняка множество умных! Может кто и может подсказать! Нужна экспертная система, не обязательно сложная, написанная на делфи, в принципе на любую тему! Точнее нужен исходник! Если у кого то есть или знает где можно взять, подскажите, пожалуйста!
Буду очень признателен! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
мне тоже интересно :-)
Что есть: "экспертная система"? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия |
Эвристический поиск решений в БД и логических редукциях из фактов БД, работающий в интерактивном режиме... БД содержит факты, являющиеся некоторыми экспертными данными/оценками некоторой предметной области. Например медицинская диагностика...
Примерно так, но может и не совсем точно выражаюсь... Обычно для построения "движка" экспертной системы используют языки логического программирования (напр. Пролог), как более приспособленные к работе с данными с разнообразными логическими связями и следствиями... -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия |
BunnyBoy, попробуй посмотреть на Amzi! Prolog. Там куча примеров экспертных систем на Прологе, а также примеры, как это добро использовать из Дельфи.
Грубо говоря, у тебя будет dll-ка этого самого Пролога, экспертная система, на нем же написанная и откомпилированная в байт-код, и твоими руками построенная на Дельфи ГУИ для работы с этой экспертной системой. Как все использовать вместе -- там рассказывается. -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Dialektika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 15.10.2005 Где: Киев |
“Экспертные системы: принципы разработки и программирование”
4-е издание Джозеф Джарратано, Гари Райли ![]() Expert Systems: Principles and Programming, 4th edition Joseph C. Giarratano, Gary D. Riley Подробнее тут: Книга Экспертные системы Книга представляет собой известный во всем мире учебник по экспертным системам и языку экспертных систем - CLIPS. В книгу включены сведения, относящиеся к двум основным направлениям: первое - излагается теория экспертных систем и показано, какое место занимают экспертные системы во всем объеме компьютерных наук. Второе направление представлено сведениями по программированию с помощью языка C-LIPS. Еще одним новым средством, описанным в данном издании, является объектно-ориентированный язык программирования COOL. В начале книги содержится отдельное введение в тематику искусственного интеллекта, объем которого достаточен для изучения экспертных систем. Теоретический материал изложен на уровне, доступном для восприятия студентов старших курсов и аспирантов, интересующихся экспертными системами, которые специализируются в области компьютерных наук, информационных управленческих систем, в программотехнике и других областях. Книга может оказаться полезной для широкого круга читателей, желающих применить экспертные системы в своей работе. |
|||
|
||||
BunnyBoy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2007 |
Все что тут было сказано вами конечно хорошо, но мне необходимо написать её чисто на делфях, без всяких прологов и кулов! причем что нибудь простенькое, типа того что в книжке Нейлора, если кто знает, кто не знает, там пример системы по поиску предполагаемой болезни после ряда вопросов о состоянии здоровья... Но дело в том что там на Бейсике, который я не знаю вообще, да и книга была написана уже бог знает когда... Может у кого ещё есть умные мысли по этому поводу, делитесь, надеюсь мне помогут они
![]() |
|||
|
||||
Ksu25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 6.12.2010 |
Приветик!!!пожалуйста помогите ужастному программисту!!Нужна эксперная система!!!!на тему гостиница!!!на языке CLIPS,с 10 правилами!!!
![]() |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп |
и мне, две
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
в универе экспертные системы в виде лаб на Java делал, но это было два года назад, так что все утеряно, да и ЯП не подходит.
Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 6.12.2010, 19:19 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
программирую экспертные системы на ВСЕХ языках за еду!
ВНИМАНИЕ !!! ТС, вы оказались 100000000000 человеком задавшим такой вопрос и ВЫ выйграли АФФФТАМАБИЛЬ !!!! пошлите СМС на номер 10101010010100100010101010101010010101011111010010101010101010 |
|||
|
||||
nebot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 14.12.2010 |
А все-же зря. Тема актуальная сейчас. Задали написать экспертую систему в качестве дипломной работы. Начинать с нуля всегда сложно. вот тут и 10000000000000 * клиентов кто хочет взять за основу чей-нить проект.
Кто-нибудь пробовал писать на С++ ? Или может ли кто написать об своем опыте программирования экспертной системы? sendmail P.S: Буду признателен любой информации, так как буду систематизировать. |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
А зачем? Чтобы жизнь медом не казалась? Такие вещи пишутся на Прологе, Лиспе, еще чем-нибудь подобном... но никак не на C++/Java/Delphi. P.S. Да, кстати, учтите, что при написании этой штуки бОльшая часть работы - это ее смысловое наполнение. Т.е. нужен специалист в предметной области. Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 14.12.2010, 18:37 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |