Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> И снова Экспертная Система, Нужна экспертная система!!! 
:(
    Опции темы
BunnyBoy
Дата 30.1.2007, 00:05 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Люди, среди вас наверняка множество умных! Может кто и может подсказать! Нужна экспертная система, не обязательно сложная, написанная на делфи, в принципе на любую тему! Точнее нужен исходник! Если у кого то есть или знает где можно взять, подскажите, пожалуйста!
 Буду очень признателен!
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 30.1.2007, 00:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Имхо 
Цитата(BunnyBoy @  29.1.2007,  23:05 Найти цитируемый пост)
Точнее нужен исходник! 

в ЦП

PS 
Цитата(BunnyBoy @  29.1.2007,  23:05 Найти цитируемый пост)
экспертная система

Эт че за зверь , хоть ссылку кинул бы на объяснения...

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.1.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

мне тоже интересно :-)
Что есть: "экспертная система"?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Artemios
Дата 30.1.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Эвристический поиск решений в БД и логических редукциях из фактов БД, работающий в интерактивном режиме... БД содержит факты, являющиеся некоторыми экспертными данными/оценками некоторой предметной области. Например медицинская диагностика...
Примерно так, но может и не совсем точно выражаюсь...

Обычно для построения "движка" экспертной системы используют языки логического программирования (напр. Пролог), как более приспособленные к работе с данными с разнообразными логическими связями и следствиями...

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 31.1.2007, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

BunnyBoy, попробуй посмотреть на Amzi! Prolog. Там куча примеров экспертных систем на Прологе, а также примеры, как это добро использовать из Дельфи.

Грубо говоря, у тебя будет dll-ка этого самого Пролога, экспертная система, на нем же написанная и откомпилированная в байт-код, и твоими руками построенная на Дельфи ГУИ для работы с этой экспертной системой. Как все использовать вместе -- там рассказывается.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Dialektika
Дата 6.2.2007, 20:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киев

“Экспертные системы: принципы разработки и программирование” 
4-е издание
Джозеф Джарратано, Гари Райли

user posted image
Expert Systems: Principles and Programming, 4th edition
Joseph C. Giarratano, Gary D. Riley

Подробнее тут: Книга Экспертные системы

Книга представляет собой известный во всем мире учебник по экспертным системам и языку экспертных систем - CLIPS. В книгу включены сведения, относящиеся к двум основным направлениям: 
первое - излагается теория экспертных систем и показано, какое место занимают экспертные системы во всем объеме компьютерных наук. 
Второе направление представлено сведениями по программированию с помощью языка C-LIPS. 
Еще одним новым средством, описанным в данном издании, является объектно-ориентированный язык программирования COOL. 
В начале книги содержится отдельное введение в тематику искусственного интеллекта, объем которого достаточен для изучения экспертных систем. Теоретический материал изложен на уровне, доступном для восприятия студентов старших курсов и аспирантов, интересующихся экспертными системами, которые специализируются в области компьютерных наук, информационных управленческих систем, в программотехнике и других областях. Книга может оказаться полезной для широкого круга читателей, желающих применить экспертные системы в своей работе.
PM MAIL ICQ   Вверх
BunnyBoy
Дата 7.2.2007, 19:16 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все что тут было сказано вами конечно хорошо, но мне необходимо написать её чисто на делфях, без всяких прологов и кулов! причем что нибудь простенькое, типа того что в книжке Нейлора, если кто знает, кто не знает, там пример системы по поиску предполагаемой болезни после ряда вопросов о состоянии здоровья... Но дело в том что там на Бейсике, который я не знаю вообще, да и книга была написана уже бог знает когда... Может у кого ещё есть умные мысли по этому поводу, делитесь, надеюсь мне помогут они smile .
PM MAIL   Вверх
Ksu25
Дата 6.12.2010, 18:51 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Приветик!!!пожалуйста помогите ужастному программисту!!Нужна эксперная система!!!!на тему гостиница!!!на языке CLIPS,с 10 правилами!!! smile 
PM MAIL   Вверх
patap
Дата 6.12.2010, 18:57 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Зп

и мне, две

--------------------
На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. 
Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 6.12.2010, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

в универе экспертные системы в виде лаб на Java делал, но это было два года назад, так что все утеряно, да и ЯП не подходит.

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 6.12.2010, 19:19
PM MAIL   Вверх
CompWorm
  Дата 6.12.2010, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

программирую экспертные системы на ВСЕХ языках за еду!
ВНИМАНИЕ !!! ТС, вы оказались 100000000000 человеком задавшим такой вопрос и ВЫ выйграли АФФФТАМАБИЛЬ !!!! 
пошлите СМС на номер 10101010010100100010101010101010010101011111010010101010101010

--------------------
PM MAIL   Вверх
nebot
Дата 14.12.2010, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А все-же зря. Тема актуальная сейчас. Задали написать экспертую систему в качестве дипломной работы. Начинать с нуля всегда сложно. вот тут и 10000000000000 * клиентов кто хочет взять за основу чей-нить проект. 
Кто-нибудь пробовал писать на С++ ? Или может ли кто написать об своем опыте программирования экспертной системы?
sendmail

P.S: Буду признателен любой информации, так как буду систематизировать.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 14.12.2010, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(nebot @  14.12.2010,  17:44 Найти цитируемый пост)
Кто-нибудь пробовал писать на С++ ?

А зачем? Чтобы жизнь медом не казалась? 

Такие вещи пишутся на Прологе, Лиспе, еще чем-нибудь подобном... но никак не на C++/Java/Delphi. 

P.S. Да, кстати, учтите, что при написании этой штуки бОльшая часть работы - это ее смысловое наполнение. Т.е. нужен специалист в предметной области.

Это сообщение отредактировал(а) Фантом - 14.12.2010, 18:37
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1208 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.