![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Zerony |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, хотел бы чтоб мне посоветовали профессионалы, какой роутер лучше мне выбрать.
В общем, надо чтоб выдавало 100 мегабит по воздуху, нормально работал с PPTP. Наверное лучше со сменной антенной, чтоб я сразу мощные купил, ну и минимум глюков желательно. Перед этим взял LinkSys WRT320n всем был доволен кроме как его работой с PPTP сервером. Там можно вбить только ip PPTP сервера, а мне надо чтоб я туда вбил домен (сервак постоянно IP меняет). Пришлось отдать, хотя устройство хорошее, хоть и безрогое. Потом я взял Asus RT-N16, ужасное чудовище, которое, обещая 300 мегабит еле -еле 20 выдавал. Глючная родная прошивка до ужаса, панель управления висла, после пары часов работы. Думал что глюк т.к. прошивка старая, обновил - стало еще хуже. Вис сразу, как только я втыкал в него кабель. Не смотря на 3 антенны пробивает он не очень далеко, как должен бы пробивать. Резал скорость даже по кабелю. Прошивки от Олега и DDWRT ставить не решился, так как была возможность скинуть его в магазин и забрать деньги. Вот так вот. Жду советов. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
учитывая, что стоит внутри этих коробок мне не совсем понятно как там будет 300 мбит...
У нас клиенты пользуются вот этим чаще всего: ASUS WL-500gP Цена: 2 750,00 руб. D-link DIR-320 Цена: 1 650,00 руб. но это не n-ки, пока что n-ки почему-то встречаются редко... |
|||
|
||||
Zerony |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 21.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хотел бы узнать ваше мнение по поводу Linksys WRT54GL
Как он работает с PPTP? Есть возможность вписать адрес PPTP сервера (домен)
А как D-link работает с родной прошивкой? Не надо заморачиваться? Или надо ставить прошивки от народных героев? (Олег и DDWRT) |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
По опыту, роутеры с родными прошивками не работают.
По заявлениям самих же производителей, не официальным, линейка маршрутизаторов что у асуса, что у длинка, что у зюкселя одна и таже... делается на одном заводе из одной элементной базы. Отличается кол-вом памяти, кол-вом усб портов. А так же коробочкой пластиковой и прошивкой. Вроде бы асусы с родной прошивкой работают стабильнее и у них побольше памяти... Продвинутые пользователи ставят проивки от олега или DDWRT и радуются. Из длинков dir-100 и dir-300 совсем убогие... по крайне мере в первых ревизиях по железу. Может сейчас уже и сменили элементную базу, не знаю... С линксисами бывает засада, маломощные они, туда становится только урезаная версия левых прошивок, в итоге тоже работает не ахти. Хотя линксисы у нас не популярны... Всё это про b/g варианты. D-link DIR-320 с неродной прошивкой - лучший вариант по цене/качеству. ИМХО Асусы более надёжны, но непонятно почему дороже... там чуть больше влешка и память. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд По поводу прописываня доменов не помню, мы сервера меняем редко. Сразу хочу обратить внимание, что nas-ы для провайдеров с поддержкой pptp больше не делают, так что ждите перехода на l2tp, pppoe или dhcp с белыми ip ![]() |
|||
|
||||
Zerony |
|
|||
Хорошо, я определился. Беру Asus
Теперь антенна... какую посоветуете? Мне не надо сильно мощную, что два этажа пробило. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Через железобетонные перекрытия? Может проще провод кинуть по фасаду?
Это извращение... через два этажа сигнал со штатными антенами не пройдёт.... Тут нужна направленная антена и бить она должна препендикулярно к перекрытиям... родные антены направленые довольно дороги, так что нужно собирать что-то такое: http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/ Оно вам надо? ![]() |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
Zerony,
почитайте про motorola сам n стандарт не юзал но вот с серией 55 столкнулся на родных антенах бьет на складе (железо экранка везде) голос не квакает. вобщем обратите внимание... но вот что по поводу железобетона, если таковой имеется послушайте Secandr, -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Zerony |
|
|||
Хорошо, а как на счет просто всенаправленных антенн, чтоб просто улучшили сигнал?
Просто стандартные антенны - это уг. Например как вам антенна D-Link ANT24-0700C? Я ее на Asus смогу поставить? Или ASUS WL-ANT150? Вродь как тоже интересная. Это сообщение отредактировал(а) Zerony - 25.10.2010, 18:07 |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Тут всё очень просто.
Наши надзорные органы требуют что бы мощность передатчика была менее 50 миливатт (с цифрой могу ошибиться немного) и передатчик должен быть установлен в здании. Всё это сделано не просто так, а что бы ваш wifi не вещал на улицу и не "засирал" эфир. Всенаправленая антенна размазывает эти 50 миливат по шарику вокруг себя в первом приближение. А антенна направленная фокусирует эту мощность в виде пучка, вернее гантели с одной вытянутой частью и рудиментарной второй ... Так что смена штатаной антенны на нештатную всенаправленую не даст особого результата ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |