Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте роутер 
:(
    Опции темы
Zerony
Дата 25.10.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте, хотел бы чтоб мне посоветовали профессионалы, какой роутер лучше мне выбрать.

В общем, надо чтоб выдавало 100 мегабит по воздуху, нормально работал с PPTP. 

Наверное лучше со сменной антенной, чтоб я сразу мощные купил, ну и минимум глюков желательно. 

Перед этим взял LinkSys WRT320n всем был доволен кроме как его работой с PPTP сервером. Там можно вбить только ip PPTP сервера, а мне надо чтоб я туда вбил домен (сервак постоянно IP меняет). Пришлось отдать, хотя устройство хорошее, хоть и безрогое. 

Потом я взял Asus RT-N16, ужасное чудовище, которое, обещая 300 мегабит еле -еле 20 выдавал. Глючная родная прошивка до ужаса, панель управления висла, после пары часов работы. Думал что глюк т.к. прошивка старая, обновил - стало еще хуже. Вис сразу, как только я втыкал в него кабель. Не смотря на 3 антенны пробивает он не очень далеко, как должен бы пробивать. Резал скорость даже по кабелю. Прошивки от Олега и DDWRT ставить не решился, так как была возможность скинуть его в магазин и забрать деньги. 

Вот так вот. Жду советов. 
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 25.10.2010, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

учитывая, что стоит внутри этих коробок мне не совсем понятно как там будет 300 мбит...
У нас клиенты пользуются вот этим чаще всего:

ASUS WL-500gP
Цена: 2 750,00 руб.

D-link DIR-320
Цена: 1 650,00 руб.

но это не n-ки, пока что n-ки почему-то встречаются редко...

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Zerony
Дата 25.10.2010, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хотел бы узнать ваше мнение по поводу Linksys WRT54GL

Как он работает с PPTP? Есть возможность вписать адрес PPTP сервера (домен)

Цитата

учитывая, что стоит внутри этих коробок мне не совсем понятно как там будет 300 мбит...
У нас клиенты пользуются вот этим чаще всего:

ASUS WL-500gP
Цена: 2 750,00 руб.

D-link DIR-320
Цена: 1 650,00 руб.

но это не n-ки, пока что n-ки почему-то встречаются редко... 

А как D-link работает с родной прошивкой? Не надо заморачиваться? Или надо ставить прошивки от народных героев? (Олег и DDWRT) 
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 25.10.2010, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

По опыту, роутеры с родными прошивками не работают.
По заявлениям самих же производителей, не официальным, линейка маршрутизаторов что у асуса, что у длинка, что у зюкселя одна и таже... делается на одном заводе из одной элементной базы. Отличается кол-вом памяти, кол-вом усб портов. А так же коробочкой пластиковой и прошивкой.
Вроде бы асусы с родной прошивкой работают стабильнее и у них побольше памяти...
Продвинутые пользователи ставят проивки от олега или DDWRT и радуются.
Из длинков dir-100 и dir-300 совсем убогие... по крайне мере в первых ревизиях по железу. Может сейчас уже и сменили элементную базу, не знаю...

С линксисами бывает засада, маломощные они, туда становится только урезаная версия левых прошивок, в итоге тоже работает не ахти. Хотя линксисы у нас не популярны...

Всё это про b/g варианты.

D-link DIR-320 с неродной прошивкой - лучший вариант по цене/качеству.
ИМХО Асусы более надёжны, но непонятно почему дороже... там чуть больше влешка и память.

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
По поводу прописываня доменов не помню, мы сервера меняем редко.
Сразу хочу обратить внимание, что nas-ы для провайдеров с поддержкой pptp больше не делают, так что ждите перехода на l2tp, pppoe или dhcp с белыми ip smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Zerony
Дата 25.10.2010, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хорошо, я определился. Беру Asus

Теперь антенна... какую посоветуете?

Мне не надо сильно мощную, что два этажа пробило.
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 25.10.2010, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Через железобетонные перекрытия? Может проще провод кинуть по фасаду?

Это извращение... через два этажа сигнал со штатными антенами не пройдёт....
Тут нужна направленная антена и бить она должна препендикулярно к перекрытиям... родные антены направленые довольно дороги, так что нужно собирать что-то такое:
http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/

Оно вам надо? smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
marykone
Дата 25.10.2010, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Zerony

почитайте про motorola

сам n стандарт не юзал но вот с серией 55 столкнулся на родных антенах бьет на складе (железо экранка везде) голос не квакает.
вобщем обратите внимание...
но вот что по поводу железобетона, если таковой имеется послушайте Secandr

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Zerony
Дата 25.10.2010, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хорошо, а как на счет просто всенаправленных антенн, чтоб просто улучшили сигнал? 

Просто стандартные антенны - это уг. 

Например как вам антенна D-Link ANT24-0700C? Я ее на Asus смогу поставить? 

Или ASUS WL-ANT150? Вродь как тоже интересная. 

Это сообщение отредактировал(а) Zerony - 25.10.2010, 18:07
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 26.10.2010, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Тут всё очень просто.
Наши надзорные органы требуют что бы мощность передатчика была менее 50 миливатт (с цифрой могу ошибиться немного) и передатчик должен быть установлен в здании. Всё это сделано не просто так, а что бы ваш wifi не вещал на улицу и не "засирал" эфир.
Всенаправленая антенна размазывает эти 50 миливат по шарику вокруг себя в первом приближение. А антенна направленная фокусирует эту мощность в виде пучка, вернее гантели с одной вытянутой частью и рудиментарной второй ...
Так что смена штатаной антенны на нештатную всенаправленую не даст особого результата ...

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.