![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Bibiqon |
|
||||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем проблема такая:
есть БД на MySQL и таблица temp, в ней есть поле temp_date типа DATE. На форме программы есть 2 JSpinner, в которых юзер должен выбрать даты начала и конца периода.
Получаю дату из JSpinner:
вношу в запрос строки dateStart и dateEnd :
Делаем запрос в БД с заданным параметром BETWEEN , результат : запрос возвращает пустое количество строк и соответственно в таблице JTable нет данных. Строка :
Пробовал делать запрос без параметра BETWEEN (т.е. не вводил даты для сортировки) - данные отображаются как положено. В соответствии с этим описанием вместо функции MySQL DATE() пробовал STR_TO_DATE() :
В чем может быть проблема?? Чувствую что проблема в гдето в типе данных либо в неправильном возврате строки для запроса. Хотя делал запрос в БД:
вернулся результат в виде нескольких строк... ---------------- Возможно слишком запутанно описал, но вроде бы как все логично... никаких ошибок в консоли но и результата нет... Подскажите плз куда смотреть, что почитать, ато както стыдно - мелочь а не могу понять... Спасибки заранее всем откликнувшимся, даже за негативные ответы ))). |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
А собственно при чем тут ГУЙ и работа с БД? Ну ведь можно отследить события которые возникают или не возникают при изменении спиннера, верно? А если они возникают и из спиннера программа получает нужные значения, то значит проблема не в нем?
Далее смотрим запрос в БД, если с параметрами, которые передаем или спиннеров или задаем вручную запрос не выдает нужные данные, то проверяем работу с БД, а если выдает, то идем дальше к работе JTable, разбираемся в ее работой, почему она не обновляется, если ей подсовываются новые данные. Я к тому, что Java: GUI и Java FX приложения тут совсем ни при чем. ИМХО |
|||
|
||||
| Bibiqon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Предполагаю что использую неправильную модель JSpinner и видимо поэтому БД не понимает саму строку: 'Mon Oct 18 11:30:00 EEST 2010'.
К другой строке привести не могу (поэтому и написал сюда, в наденжде на помощь гуру), а надо типа : DATE('2010-10-18'), потому как в данном случае есть резалт. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Модель тут не при чем. Смотрите сами: БД ожидает строку вида '2010-10-18', вы ей при этом передаете 'Mon Oct 18 11:30:00 EEST 2010'. Результат вполне предсказуем - строка не аспознается базой как валидная дата. Способов решения поблемы два: 1. Вот такая запись преобразует дату к требуемому представлению
2. Использовать PreparedStatement и его метод setDate(). Вот пример, с датой все делается похожим образом:
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||||
|
|||||||
| Bibiqon |
|
|||
|
2jk1
"Болшое человеческое спасибо" Вот этого я и не знал как сделать... Все заработало на отлично. Мне больше подходит первый вариант - про второй я думал - но для него отдельный запрос в класс надо было писать - а у меня один запрос к БД и я в него просто строки вставляю по надобности. С ув. Bibiqon |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Bibiqon,
Всегда пожалуйста. Пометьте вопрос как решенный, ссылка в правом верхнем углу. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Bibiqon |
|
|||
|
Пометил, спасибо еще раз.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |