![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
tht |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Пытался найти что-то подобное уже на форуме ПХП. но не нашел может плохо искал.
дело такое. есть файл *.txt там русский текст и вроде бы как в кодировке ANSI. с начала я его просто читал от туда и выводил echo() что бы проверить как будет выглядить, выводилась абракадабра, я в настройках Delphi PHP поменял кодировку Default Charset на windows-1251 стал выводить нормальный текс русский. потом мне нужно было добавить константы содержащие русские слова в сам скрипт пхп. что бы по ним искать в текстовом файле сходства. но проблема появилась опять подобная: Русский текст в файле и Русский текст в скрипте это разные вещи. так как в разных кодировках. для простого примера выводил оба текста: константу и текст прочитанный из файла, прочитанный из файла выводился нормальным русским текстом, а из константы абракадаброй. пока в ПХП редакторе не поменял Deafult Charset на UTF-8. но тогда абракадабра получалась из файлов а нормальный русский текст из констант. пока решение этой проблемы вижу в одном : записать константы в отдельный файл и брать считывать их при запуске скрипта в переменную и далее использовать. но такой подход мне не очень нравится. может есть другие решения проблемы ? заранее благодарен. |
|||
|
||||
enoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 30.6.2010 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 13 |
1. Сохранить текстовый файл в utf-8
2. Сохранить скрипт в windows-1251 3. Конвертировать в скрипте данные из файла в utf-8 4. Конвертировать в скрипте значения констант в windows-1251. для 3 и 4 функция iconv в помощь. |
|||
|
||||
tht |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо !
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |