![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте. Как мне сделать так чтоб при возникновении исключения в блоке try...catch цикл продолжал выполнение?
как только возникает исключение цикл прерывается. |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 8 Всего: 28 |
Приветствую. странно но не должен. Дай весь код
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
если не должен то пока попробую другую проблемку решить. может она и есть загвоздка. спасибо.
|
|||
|
||||
| Yagmort |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Используй вместо while () do
синтаксис при этом условие написанное в операторе do выполнится хотябы 1 раз
try и cath созданы для того чтобы бы остановить программу при возникновении ошибки и синтаксис такой
попробуй функцией передать в блок while параметр а функцию вызывай в операторе finally. Может и прокатит, не пробовал не знаю. |
||||
|
|||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
шикарный ответ на поставленный вопрос |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 8 Всего: 28 |
а я то боялся что только я так подумал ))
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
А если дело не там, то посмотри данную модель:
в данном коде на 4 итерации происходит ошибка которая здесь же и обрабатывается, после обработки цикл продолжается, а на 9 появляется ошибка которая в данном try не обработана, она обрабатывается выше, и в цикл уже не возвращается. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
OMG!!!
Yagmort, долго пытался понять твой ответ. gambit, в примере catch без параметра. Так что там либо goto закрался какой, либо полнолуние меняет направление потока электронов в процессоре. В противном случае выхода из цикла быть не должно. |
|||
|
||||
| gambit |
|
|||
есть цикл, в нем try который ловит ArgumentException, на 4 шаге, кидается ArgumentException и тут же обрабатывается, после чего цикл продолжается. На 9 шаге кидается Exception, идем в блок catch и видим что здесь мы его обработать не можем, ищем выше по стеку catch который может обработать такую ошибку, для этого должен быть
catch (Exception) { } или c# позволяет не писать конкретную ошибку в скобках, тогда считается что будет ловится Exception, вот мы выше по стеку и обнаруживаем такой блок, заходим в него, обрабатываемся, и все, назад по стеку мы уже не пойдем, только вперед. А впереди в данном случае ничего нет. Так что все логично. про это написал. брррр, не переношу этого слова
не очень шутка удалась. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |