![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| fuckingniger |
|
||||||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 1.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
main:
class company:
class worker:
просто куча ошибок выдаётся - эти классы как будто друг друга не видят и ещё не нравится передача последнего аргумента классу worker например
вот например не понимаю что ему company не нравится Это сообщение отредактировал(а) fuckingniger - 24.10.2010, 19:39 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| fuckingniger |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 1.10.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
люди, человеки помогите пожалуйста!
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
рекурсивное включение.. читайте про forward declaration.. |
|||
|
||||
| fuckingniger |
|
|||
|
ого ...а я думал обертывание рулит...
может поможете, скаав что сделать - просто срочно надо сделать |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
в worker.h убрать #include "company.h"
и дописать объявление класса : class company; |
|||
|
||||
| fuckingniger |
|
||||||
|
в worker.cpp
ругается на это такими словами:
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд worker.h теперь такой
Это сообщение отредактировал(а) fuckingniger - 24.10.2010, 20:06 |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
главное чтоб хидеры рекурсивно друг друга не включали |
|||
|
||||
| fuckingniger |
|
||||
|
ага ...спасибо ...количество ошибок значительно уменьшилось только в 1 из потомков появилась ещё интересная ошибка
в конструкторе
и ещё 2 там ошибочки осталось .... |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
у вас в этом .cpp стоит #include "company" ? вы передаете company как значение, а значит работаете внутри функции (конструктора) уже с копией а не оригиналом.. |
|||
|
||||
| fuckingniger |
|
|||
|
поставил по ссылке и всё хорошо стало ... mes ты меня просто спас!
Добавлено через 8 минут и 56 секунд только осталась 1 проблема ....у меня вот как наследование идёт worker / \ worker_with_base worker_procent_of_sum \ / worker_procent_plus_base и из-за этого 2 раза в конструкторе worker_procent_plus_base инициализируются некоторые данные ..... но это ерунда кроме того что там делается с объектом класса company не знаю даже как избавиться от этого ....прописывать отдельный конструктор в во всех предках не хочется как-то |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Виртуальное наследование спасет компанию и Национального Лидера!
Добавлено через 46 секунд Хм. Там рабочий.. И с чего это мне привиделась компания?) -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| fuckingniger |
|
||||
|
его нельзя использовать) (ну в общем я и не умею пока))
О чём это?) |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
ну чтоб использовать его, многого знать ненужно : class D : public virtual Base; а вот нужно ли ?! глядя на схему возникает явное впечатление, о неправильности композиции.. но как я понял у вас времени на переделку не осталось... |
|||
|
||||
| fuckingniger |
|
|||
|
mes да,но думаю прокатит, потому, что просто надо показать что в программе используется простое и множественное наследование ....
|
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
fuckingniger, так это у вас не просто множественное наследование. Может быть достаточно продемонстрировать что-нибудь без сведения нескольких веток наследования в один класс? Сделать просто:
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |