![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Moby |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Используя пример Easing Curves у меня не получается заставить двигаться рисунок.
Да еще вот такое получаю Запускается C:\Qt\Fusion\Fusion\release\Fusion.exe... QPropertyAnimation: you're trying to animate a non-existing property geometry of your QObject QPropertyAnimation: you're trying to animate a non-existing property geometry of your QObject C:\Qt\Fusion\Fusion\release\Fusion.exe завершился с кодом 0 В чем проблема, заранее спасибо. |
||||||
|
|||||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Так тебе же пишет Qt, что у твоего класса нет свойства "geometry". Максимум что есть это свойство "pos", надо добавлять свойство geometry и реализовывать методы geometry() и setGeometry(). |
|||
|
||||
Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Разобрался. За основу взял пример.
А как сделать так, что бы один пиксмап двигался влево, а другой вправо? Использовать два QPropertyAnimation? Я так попробовал но получил вот такую странную ситуацию: вот при таких настройках анимации
у меня два пиксмапа стартуют из середины экрана и двигаются до конца. так и надо. но вот если повторно запустить то один пиксмап остается на месте (с краю экрана), а второй начинает движение, считая началом первый пиксмап. И я так не понял что означает setStart(End)Value, как то странно они эти координаты воспринимают. 1 - откуда такая зависимость берется 2 - как после стоп анимации вернуть пиксмапы на свои места, то есть в центр. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Я вообще не понимаю как у тебя второй рисунок двигается, если стартовая координата равна конечной. |
|||
|
||||
Moby |
|
||||||||
Я то же не понимаю. Я не понимаю вообще как это все работает. Ибо даже если я выставляю вот так
То вроде бы все логично, но если, поворюсь, сделать принудительную остановку *->stop() дождаться окончания анимации и после опять вызвать startanimation(), то один пиксамп остается на своем месте, к примеру почти у края экрана, а второй началом считает его. Сейчас код выложу. Да и кстати, а почему координата по У в setStart(End)Value не является тем, чем должна. То есть у меня У выставлен всюду 0. Но пиксампы по У расположены по центру экрана. Как это может быть? Я даже не вызываю QGraphicsScene->itemAt(). Вот релиз программки http://ifolder.ru/20088258 animation.h
window.h
window.cpp
Это сообщение отредактировал(а) Moby - 3.11.2010, 12:29 |
||||||||
|
|||||||||
SABROG |
|
|||
В твоем релизе у меня на компе вообще статичная картинка. Кнопку старт жал, ползунок менял, значение в QLineEdit тоже, ничто не влияет.
|
|||
|
||||
Moby |
|
|||
Я дурак, забыл сказать, что надо кнопку S еще жать )))
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Нажал, вроде нормально картинки разъезжаются, а как повторить не перезапуская программу хз. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |