![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: 16 |
Хотелось бы написать какое-либо приложение для телефона на Java. Что для этого нужно? В блокноте написать программу, откомпилировать, а получившийся файл с байткодом записать на мобильный телефон... Или будут какте-то свои особенности? Какую литературу лучше прочитать по этому поводу?
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: 16 |
Я так понимаю мне нужен Java ME
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
antslava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.7.2008 Где: Одесса Репутация: нет Всего: 2 |
Смотря под что писать будешь =)
|
|||
|
||||
Жывотное |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Иди на www.oracle.com/technetwork/java/javame/downloads/sdk30-jsp-139759.html, скачивай SDK, читай документацию к нему типа Start Guide.
На www.oracle.com/technetwork/java/javame/documentation/index.html документация по стандартной функциональности Java ME и дополнительным пакетам, примеры использования различных API. Но это потом. А для начала почитай книги:
![]() |
|||
|
||||
iff |
|
|||
Спасибо, вот только тексты на английском мне не особо понятны...
|||
|
||||
Жывотное |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Можно конечно побродить по русскоязычным сайтам, почитать статьи... Но обычно они содержат лишь очень поверхностную информацию, зачастую устаревшую. Разве что азы можно освоить.
А если захочешь двигаться дальше, тогда могу только посоветовать учить английский. Вся официальная документация на нем, а в ней ответы на 90% информации. попробуй почитать mobilab.ru, javaportal.ru, rsdn.ru... |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: нет Всего: 9 |
у Java ME нет будущего. Изучай другое что нибудь.
-------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Согласен. Это уже умирающая технология. Думаю, через 3-4 года все это кончится. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Что? |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
как мило в ветке j2me обсуждать, что ее пора забыть =)
после iPhone, когда смотришь в сторону Android, понимаешь, что джава все-таки - сложное решение легких проблем, они не могут делать все по-человечески, и вообще, пора смотреть наверно уже в сторону интерпретаторов, пусть не все апи поддерживают во всех платформах, но зато есть какая-то общая база. -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
Ну вообще то изначально Java была придумана для программирования бытовых электроприборов, не случайно Java означает на сленге сорт дешевого кофе (аллюзия в сторону кофе-машин) - почитайте воспоминания отцов основателей Java. Это потом уже получилось то что получилось. Искренне продолжаю считать, что успех Java на серверах это недоразумение - вызванное только лишь многоплатформенным бардаком в мире. Java на телефонах доживает свой век по той простой причине, что вычислительная мощность телефонов растет и уже приближается к десктопам и смысла держать урезанную KVM на мощном телефоне нет. Android - тому иллюстрация, где Dalvik VM на 90% покрывает возможности обычной JVM.
Ну а касательно собсно самой Java - да это урезанная версия C++ - мне до сих пор не хватает многих конструкций C++/Objective-C. Например ключевое слово virtual - многие вещи делало ясными и понятными. В Java virtual отсутствует (вернее неявно считается, что головная функция в классе предке является virtual). Ну да ладно о чем это я... Так брюзжанье -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |