![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Forza |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Второй день продолжаю выкладывать скрипт хостеру.
Возникла следующая проблема. Для вывода заголовков использую функцию CGI::header(), которая при вызове без параметров передаёт строку Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n\n, а если ей передать, переменную $cookie, созданную следующим образом:
Set-Cookie: dvd_shop=c355ba68120c416151b7934f8f6cc265; path=/MY19.PL Date: Tue, 12 Oct 2004 07:02:27 GMT Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n\n Это прекрасно работало на локалхосте, но у хостера при выводе заголовков с кукой броузер предлагает сохранить файл script.pl (т.е. не сам скрипт, а сгенерированную хтмл-страничку), т.е. броузер почему-то не видит заголовок "Content-Type". Если у хостера вызывать CGI::header() без параметров (т.е. без кук), сайт загружается идеально. В чём могут быть грабли? И второй вопрос. Вся работа с сайтом сосредоточена в одном Perl-скрипте, который находится в www.site-name.ru/cgi-bin/script.pl. Не хочу изобретать велосипед, поэтому спрошу у вас, как принято делать, чтобы по запросу на www.site-name.ru загружался www.site-name.ru/cgi-bin/script.pl (пропись cgi-bin/script.pl в список индексных файлов не помогла |
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Наверное, опять дело в концах строки, да? Но с другой стороны я ведь использовал стандартную перловскую функцию.
А есть ли какая-нибудь прога для тестов, которой передаёшь УРЛ, и она скачивает в текстовом виде всё, что броузер отдал, включая заголовки Set-Cookie, Content-Type и проч.? Могу, конечно, и сам написать, но если она уже есть... Это сообщение отредактировал(а) Forza - 12.10.2004, 10:47 |
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Как же интересно самому с собой разговаривать.
Итак я потелнетил свой скрипт у хостера. Хостер выдаёт следующие HTTP-заголовки, если мой скрипт пытается прописать куку (как он это делает и как это работало на локалхосте - см.выше): HTTP/1.1 200 OK Date: Tue, 12 Oct 2004 08:20:09 GMT Server: Apache/1.3.27 (Unix) FrontPage/5.0.2.2623 PHP/4.3.2 mod_gzip/1.3.19.1a mod_accounting/1.0 mod_fastcgi/2.4.0 mod_ssl/2.8.14 OpenSSL/0.9.7b rus/PL30.17 Connection: close Transfer-Encoding: chunked Content-Type: 0 6fb И почему так? И что это за 6fb в конце? |
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
В ходе экспериментов было выяснено, что такие глюки наблюдаются и с рядом других функций модуля CGI: url(), hidden(). В ходе дальнейших экспериментов было найдено, что глюки появляются при использовании директивы use integer;. Я в своё время про неё прочитал где-то на форуме, что мол, если нет операций с плавающей точкой, лучше перлу об этом заранее сказать. Ну я сказал, и на локалхосте всё было ок. У хостера пришлось убрать эту директиву. Так что вопрос решён.
А вот этот вопрос я до сих пор не решил: ===== И второй вопрос. Вся работа с сайтом сосредоточена в одном Perl-скрипте, который находится в www.site-name.ru/cgi-bin/script.pl. Не хочу изобретать велосипед, поэтому спрошу у вас, как принято делать, чтобы по запросу на www.site-name.ru загружался www.site-name.ru/cgi-bin/script.pl (пропись cgi-bin/script.pl в список индексных файлов не помогла ). Сделать index.shtml и инклудить туда скрипт через SSI? Сделать JavaScript-редирект? ===== Поищу-ка более соответствующий форум для этого дела. |
|||
|
||||
| Гость_kto-to |
|
|||
|
Unregistered |
Поищи в форуме, прямо недалеко про анонимайзер, убери оттуда обрезание картинок и всё. На авторские не претендую |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |